跪求演讲稿一份 20

3分钟高中水平题目《学习与人生》要求:气势恢宏一点,大气一点,富有王霸之气越华丽越好,谢谢了哈直接把稿子写出来,原创优先,扯淡的不要... 3分钟 高中水平 题目《学习与人生》
要求:气势恢宏一点,大气一点,富有王霸之气
越华丽越好,谢谢了哈
直接把稿子写出来,原创优先,扯淡的不要
甜心果绒
孔子曰:[人能弘道.非道宏人."曾子说:[士不可以弘毅.任重而道远."然而.在这所谓的道义背后.在一桩桩英雄事迹之中.始终有一个千年不变的精神内容存在.这便是-民族精神.
民族精神是一个在民族适应环境.改造世界.形成自己特有语言.习俗和人文传统的长期发展历程中.表现出来富有生命力的优秀思想.高尚品格和坚定志向.民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑.
在五千多年的发展中.中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一.爱好和平.勤劳勇敢.自强不息的伟大民族精神.先有孟子的[养浩然之气".[富贵不能淫.贫贱不能移.威武不能屈".范仲淹的[先天下之忧而忧.后天下之乐而乐".后有井冈山精神.长征精神.延安精神.抗洪精神.等等一切为祖国.为人民勇往直前.艰苦奋斗.无私奉献的精神永远值得我们去学习.而在实现中华民族伟大复兴的征途上.继承和发扬优秀的民族精神.无疑更具有现实意义.
十六大报告把弘扬和培育民族精神作为文化建设的一个重要任务加以强调是对民族精神内涵的发展.也是对文化建设理论的深化.培育民族精神应该从大小环境做起.大小年龄进行普及教育.大的环境.国家应该倡导.鼓励这种精神.使国民具备这种精神.并使其变为热爱祖国.建设祖国的动力.而从小的方面来说.应该在各类教育中渗透教育弘扬民族精神.大力发展教育从而提高全民族的文化教养.
当前.培育和弘扬民族精神.首先要培育与弘扬解放思想.实事求是.与时俱进.开拓创新.知难而进.艰苦奋斗.自强不息.清正廉洁.永不自满.乐于奉献等的民族精神.不落于时代而不断发展,不囿于陈规而勇于创新,不敢于骄傲而奋发向上.为全面建设小康社会.为振兴中华的民族精神.今天的伟大变革和新的伟大实践.正是孕育新民族精神的最佳时期.我们要抓住机遇.反复提炼.不断总结.为民族精神的宝库增光添彩.这既是民族精神发展的攻坚战.又是民族精神前进的光辉点.
仰望中华世纪的圣火我们感到中华民族正闪耀着我们民族特有的坚忍不拔.不畏艰难的伟大精神.而且.正是这种不屈的民族精神.使古老的中国从落魄中重新崛起.并再次屹立于世界民族之林.作为祖国后代的我们.所要做的是同先辈们一样把个人的命运同祖国的命运紧密联系起来.真正地做到:弘扬民族精神.立志报效祖国.这不但是每个中华儿女实现自己人生价值根本途径.更是祖国对我们的要求.
让我们一起为民族精神这颗长寿树浇水.施肥吧!
sbljsccf
  每当看到高高飘扬的国旗升起,每当听到声声洪亮的国歌响起,我仰望国旗,心潮澎湃,我所站的土体,就是我们的祖国。
  祖国壮丽河山为我们展开了美丽的画卷:我看见了黄山的磅礴,他巍峨独秀;我听见了黄河在诉说几千年来的沧桑;泰山为我们展示出了他的陡峭,他的直插云天;西湖以柔美的身姿描绘出她的飘逸,她的婀娜多姿。啊,我迷恋祖国的大好河山,迷恋他的刚强,迷恋她的美丽。
  祖国的山川令我怀念,祖国的悠久风俗更令我难以忘怀。一月春节,大家热热闹闹地团聚在一起,吃团圆饭,放鞭炮,一齐享受难有的快乐;五月端午,心随屈原为国做的贡献;八月中秋,吃月饼,思故乡,不知嫦娥玉兔有没有与我们对视;最让人震撼的节日莫过于国庆节,大陆人欢欣鼓舞,举国共庆这伟大的时刻,港澳台和华人同胞关注电视节目,了解中国最新信息,少数民族唱的唱,舞的舞,骑马的骑马,好不热闹!
  中国不但有昔日的丰富文化,而且有今日的辉煌成就。四年一度的奥运会,在北京召开。北京接待了来自五湖四海的朋友,中国也以51金首次荣登金牌榜首位。九月份,“神七”宇航员在太空漫步,成为世界第三由此殊荣的国家。这不仅是中国探索宇宙的一小步,也是人类科学发展的一大步!您不急不躁,坦然阔步在新世纪的黎明!
  同学们,让我们在祖国的怀抱中幸福成长,不断进取,为祖国创造荣誉和新的突破!啊!祖国!您一定会更加繁荣富强,欣欣向荣!祖国永远在我心中!