圣经中不可跪拜死人的经文在哪里

假壹人i
不是不能向死人下跪,而是不能向所有受造之物下跪,经文略提供几处:

1,诗8章3-6

我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,

便说,人算甚么,你竟顾念他?世人算甚么,你竟眷顾他?

你叫他比天使(注:或作“神”)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。

你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。

赐他荣耀尊贵:这首诗篇表述了 神赐给人类的奇妙尊荣。它证实了人是神为一个荣耀的目的而造的;我们并非只是动物,或自然进化和巧合的产物(5节;参 “创造”一文)。我们在 神眼中如此宝贵,是他眷顾和宠爱的特殊对象(4节);他拣选我们管理他所创造的万物,使我们得尊荣(6~8节;比较创 1:28;2:15,19);然而 神使我们意识到这种受宠爱的地位并非叫我们炫耀自己,乃是叫我们感谢和荣耀造物的主(9节)。

2,创2章19

耶和华神用土所造成的野地各样走兽,和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫甚么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。

注意此处起名字表示所属,只有属于你的,你才有资格起名字,此处显示出 神赐予人类治理世上万物的祝福。

3,徒10章25-26

彼得一进去,哥尼流就迎接他。俯伏在他脚前拜他。

彼得却拉他说:“你起来,我也是人。”

4,徒14章8-15

众人看见保罗所做的事,就用吕高尼的话大声说:“有神藉着人形降临在我们中间了!”

于是称巴拿巴为宙斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。

有城外宙斯庙的祭司,牵着牛,拿着花圈来到门前,要同众人向使徒献祭。

巴拿巴、保罗二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说:

诸君,为甚么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样!我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。

5,启19章10

我就俯伏在他脚前要拜他。他说:“千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜神。

6,歌罗西书第一章15-16节

爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。

因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。

此处有位的、主治的、执政的、掌权的,都是天使的位级,连天使也是 神所造的。也就是说耶稣基督是万有存在的原因!他是万物存在的基础跟目标!

综上所述:被造物一旦籍着基督和造物主恢复了关系,就会自动按照自己起初被造的意义活着,这也是生命的原理,人不但不去给受造之物下拜,更不接受其他人的跪拜,因为人存在是为 神,人只能敬拜神,当然这不是让人骄傲,而是要感谢并荣耀 神。人是为 神的荣耀受造,神愿意把人祝福成为荣耀他的存在。天地万物无不荣耀赞美造物主宰!

芝士问答
查看原文