class和lesson的区别

爱生活的小lv孩

侧重点不同、意义不同、读音不同

一、侧重点不同

前者侧重于课业的形式,而后者侧重于课业的内容。

比如说:“I have two classes this afternoon.”时,讲话人所强调的是“两个45分钟”的课业形式,而当他说:“I have two lessons this afternoon.”时,则着重强调“两个学科”的课业内容。

二、意义不同

lesson主要指教材中的一课或每次授课的单位时间。class 从“班级”引申指学生在一起上课,还可表示“(一节)课”。

比如,下课时,教师通常说:“Class is over”,因为这句话几乎总是在下课铃声敲响的时候说的。

三、读音不同

class:英 [klɑ:s]   美 [klæs]

lesson:英 [ˈlesn]   美 [ˈlɛsən]

例句:

1、There is lots of reading in class. 课上要进行大量的阅读。

2、She gives piano lessons.她教授钢琴课。