房屋过户都需要什么手续

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

现如今,很多人在购买房子的时候都会选择二手房了。当然也有一些人可以继承父母的房产,但是这样的房产是必须办理过户手续的。那么,房屋过户都需要什么手续呢?其实这个问题已经困扰了无数人,下面我们就一起来摸索答案吧!

1、买卖双方签订买卖合同

当买卖双方商量好了之后,就可以签订买卖合同了。在合同内对于房产的产权情况、方位、成交的价格都必须达成一致,然后再进行正式签约。

2、接受房地产买卖管理部门的检查

买卖双方和房产所在地的管理部门办理了申请手续之后,管理部门就会检查你准备好的证件,检查产权,有必要的话还会做一个现场查询,并且由评价人员对你的房产进行评估。

3、立契过户

房地产管理部门审阅了你的各种资料后,就会通知你们双方去办理立契手续了。这个时候双方要在契约上盖章,然后拿着有关的证件和材料去管理部门办理立契过户手续。此时卖方需要提供确权证实、身份证等材料,如果房子是共有的话,就还需要提供其他产权人同意出售的证明书。

4、办理产权搬运过户手续

房子买卖双方办理了买卖过户手续之后 ,买方就要拿着房地产买卖所发放的房产买卖契约,去相关部门办理土地使用权搬运挂号以及房产产权,交换新的房产证,这个时候房屋过户手续就完成了。

编辑总结:上文给大家介绍了房屋过户都需要什么手续的相关内容,希望能够给到大家一些小小的帮助。如需探索更多与房屋过户有关的精彩内容,就可以继续锁定我们的网站,后续一定会为大家呈现出更多精彩有趣的内容哦!