女声小合唱经典曲目

大谈休闲娱乐一下

适合中老年女声合唱的歌曲如下:

1、我和我的祖国

2、农友歌

3、革命人永远是年轻

4、唱支山歌给党听

5、我和我的祖国

6、共和国之恋

7、同一首歌

8、爱我中华

9、春天的故事

10、祖国你好

11、中国进行曲

12、这世界有那么多人

13、祖国不会忘记

14、红旗颂

15、团结就是力量

16、没有共产党就没有新中国

17、酒干倘卖无

18、望春风

19、钢铁的心

20、一样的月光

21、最浪漫的事

22、阳光总在风雨后

23、万水千山总是情

24、路边的野花不要采

中老年唱歌的好处

1、唱歌是一项有节奏的体内按摩

唱歌具有特定的健身治病功能唱歌是有节奏的体内按摩,唱歌能冲开人体横膈膜,这种内部的循环按摩,是任何—项运动都代替不了的。唱偏低音的歌曲,可以使血压安定;唱快节奏的歌曲可以使你身心愉悦;而唱拉长音的歌曲可以消除压力,对身心健康有利。

2、唱歌能增强人体的免疫功能

美国加州大学的研究人员发现,唱诗班的成员在每次排练后,他们体内一种名为lgA的免疫球蛋白含量增加了150%,而在一次公开演出后,这种免疫球蛋白更是增加了240%。美国罗伯特·贝克教授表示:“压力会影响人体的免疫系统。而如果你对自己做的事情感觉很好,免疫系统就会得到增强。”