学生成长手册怎么写???

妖感肉灵10

该生在本学期中,课上认真听讲并积极回答老师的问题,课下及时复习,有不懂的问题及时提出,发扬不懂就问的精神,该生乐于助人,常利用课余时间主动帮助有困难的同学学习,与同学关系相处融洽,团结一致。

每本成长记录册上,第一页是记录学生的思想品德,以前的“检测指标”修改为“检查要素”,主要对学生的热爱祖国、勤奋自强、诚信守法、文明礼貌、团结合作五个方面做评价,修改后的记录册更具有可操作性,尽可能将学生的日常行为表现直接作为评价的依据,避免以前评价学生德育的空泛化。

在学业评价方面,做即时性的评价。以前,我们学校都送给每个孩子一个讲义夹,做成一本“我最得意的作品”,这里面有家长、学校和老师的评价。后来,作品越积越多,我们就将它放在网上,这样学生、学校、家长都可以看到。客观、全面的评价让我们的学生更加自信。而学生成长手册的新变化,可以省去我们制作“作品集”的时间,大大方便我们的保存。