牡丹鹦鹉下蛋了该怎么办?急急急!

妖感肉灵10

牡丹鹦鹉幼鸟养育:

1、牡丹鹦鹉约在交配后10天会生下第一枚卵,每隔一天下一枚卵,一窝约产4-6枚卵,在6-7天后即可检查卵有无受精孵。

2、化期约21-23天,30-35天后幼鸟羽毛长成,亲鸟有时可能因矿物质缺乏而拔幼鸟的羽毛,在雏鸟孵出后的期间宜提供营养且丰富的食物,抓出手养最佳天数约10-14天,不宜太晚将幼鸟移出巢外。

扩展资料:

1、栖息环境:

主要栖息在海拔1500米以下的干燥林地内,从次沙漠地带的干燥草原、热带草原林地、岩石地形区、河流旁的林地、棕榈树林到农作物区都是常活动的范围,主要的栖息处都在水源区附近。

2、生活习性:

牡丹鹦鹉因其深情的天性而得名。牡丹鹦鹉会与伴侣形景不离,相依相偎,而且多是会厮守终生。野生的牡丹鹦鹉生活在热带丛林中,常集小群生活,一般在树洞中营巢繁殖,以各种植物种子、水果、浆果、蔬菜、一些草及种子为食。黑领牡丹鹦鹉亦会食无花果。

参考资料来源:百度百科-牡丹鹦鹉