怎么录制手机屏幕视频

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

需要准备一部手机,手机上需要安装有录屏大师。以三星手机为操作演示截图,具体步骤如下:

一、下拉手机屏幕,将手机快捷键界面拉出。

二、在弹出的手机快捷键按钮界面,找到截取屏幕按钮。(系统默认为截取屏幕)

三、点击按钮下方的字体进入截屏模式,选中并点击录制屏幕前方,然后点击右下角的完成。将截屏模式更换为录制模式。

四、在此长按录制屏幕按钮,弹出设置界面,在录制屏幕界面进行录制视频的声音和画质的设置,完成后点击左上方退出。

五、在此点击录制屏幕的按钮,就进入手机屏幕录制程序了。

六、手机自带的录制屏幕最多能够录制5分钟,完成时点击右上角的录制按钮即可停止。

七、若想要录制更长时间的视频,可以在手机上安装【录屏大师】。若手机无自带的录屏功能,也可使用此APP。

八、打开【录屏大师】,进入界面后可以选择录制横屏和竖屏模式。任意点击进入。

九、在进入界面后,会弹出录制按钮,点击最上方的开始录制,即开始对手机屏幕录屏。

十、若想要停止录屏,则点击控制按钮,在弹出的界面中选择停止录制即可。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用的是OPPO手机(ColorOS 系统),需要记录屏幕操作,或想将精彩的游戏画面记录下来分享到社交网络,可以使用手机自带「屏幕录制」功能。
一、开启录屏
1、通过「控制中心」开启录屏,从顶部通知栏下滑打开控制中心,在图标列表中找到「屏幕录制」,点击「屏幕录制」,开启录屏功能。桌面出现录制图标后,点击其中的红色按钮“●”即可开始录屏。
若在「控制中心」图标列表中未找到「屏幕录制」,请尝试编辑「控制中心」图标列表项,将「屏幕录制」添加到「控制中心」图标列表中。
2、通过「智能侧边栏」开启录屏,通过侧滑呼出「智能侧边栏」,在图标列表中找到「屏幕录制」,点击「屏幕录制」,开启录屏功能。
“智能侧边栏”设置方法:
ColorOS12及以上版本:「设置>特色功能>智能侧边栏」,启用智能侧边栏。
ColorOS11.0-11.3版本:「设置>便捷工具>智能侧边栏」,启用智能侧边栏。
ColorOS7.0-7.2版本:「设置>便捷辅助>智能侧边栏」,启用智能侧边栏。
二、设置清晰度
录屏前,您可以按照自己的需求来调整屏幕录制规格。画面清晰度越高,屏幕录制的画质、清晰度就越高,录屏所占用的储存空间就越大。
设置路径:
ColorOS 12及以上版本:进入手机「设置 > 系统设置 > (便捷工具) > 屏幕录制 > (画面)清晰度」。
ColorOS 11-11.3版本:进入手机「设置 > 便捷工具 > 屏幕录制 > 画面清晰度」。
ColorOS 7-7.2版本:进入手机「设置 > 其他设置 > 屏幕录制 > 画面清晰度」。
您也可以根据您的需要,选择“录制系统声音”或“录制麦克风声音”。
三、查看和编辑录制的视频
查看路径:进入手机「相册 > 图集 > 截屏录屏」。
温馨提示:
1、ColorOS 5.0之前:出厂不预置录屏功能(该版本手机无自带的屏幕录制,建议使用第三方录屏软件);
2、非ColorOS 5.0之前的机器,如果找不到录屏入口,您可以尝试通过以下方法处理:
① ColorOS 7及以上版本:可在设置>应用>系统可卸载应用找回(找回系统应用),选择恢复屏幕录制(若无该选项,可按②排查);
②进入“软件商店”搜索“屏幕录制“下载安装;
③ 若以上办法均未恢复屏幕录制功能,可尝试备份资料恢复出厂设置或送OPPO官网服务中心进行处理。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,以华为Mate 40手机为例:
一、使用双指关节录屏
1、使用指关节前,请进入 设置 > 辅助功能 > 快捷启动及手势 > 录屏 ,确保录屏开关已开启。
2、双指指关节稍微用力并连续快速地双击屏幕启动录屏,再次双击结束录屏。
二、使用组合键录屏
同时按住电源键和音量上键启动录屏,再次按住结束录屏。
三、使用快捷开关录屏
1、从状态栏向下滑出通知面板(可继续下滑),点击屏幕录制,启动录屏。
2、点击屏幕上方的红色计时按钮,结束录屏。
3、进入图库查看录屏结果。

四、边录屏,边解说
录屏时,您还可以开启麦克风,边录屏,边解说。
启动录屏后,点击麦克风图标让其处于开启状态,就可以同步记录声音。
当麦克风图标处于关闭状态时,此时仅可以收录系统音(如:音乐)。如您不想收录任何系统音,请在录屏前将手机调成静音并关闭音乐等媒体音。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度