手机哪些权限不能开

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、通讯录权限

通讯录不止涉及自己的信息还有很多亲朋好友的手机号信息,一般使用微信、抖音、微博这类社交类的APP时,开启通讯录权限会将你的好友推荐给你,方便你使用APP是可以开启的。

2、位置信息权限

在使用外卖、地图、微信、购物这类APP的时候,需要我们开启位置信息权限,才能给我们精准的定位,让我们使用起来更方便。

常见的有外卖、地图、出行等应用需求,这些都是比较安全的可以授权的,在这三类应用之外的软件需要授权定位,就要考虑清楚是否要点击是了。

3、相机权限

某些手机摄像头是升降式的,但是有人发现自己没有打开相机时,摄像头自动升起,这可能就是部分APP在偷偷使用相机给你功能进行偷拍。

扩展资料

部分手机权限是软件所必须的,需要激活软件功能的,比如微信使用扫描二维码功能就必须要你相机的权限,语音输入时需要获得你的麦克风权限,如果这些权限没有的话,软件的功能就用不了。

当然我们的个人权限也分基础权限比如,网络访问,wifi状态,音量设置,以及蓝牙使用权限。但是也有一些危险权限比如说,身体感应信息器的信息,已安装应用列表信息,短信彩信信息,以及电话通话记录,通讯录等权限。

可以开的权限比如上文说到的基础权限。根据软件的属性,重要功能特点,来判断哪些权限属于强关联,就对这部分权限开放就可以了。像自动启动的一些权限,比如会消耗流量,消耗内存以及会造成手机卡顿,这种情况下权限关闭就可以了。

【纷享销客】—连接型CRM