经常失眠应该怎么办

悠然天下2o

如果是长期失眠,那么必须找到原因。长期失眠大多数可以通过使用药物、改善睡眠习惯、自我调理等多种的方式结合治疗,有利于防止失眠病情加重。

1.使用药物

通常可以在医生指导下使用安神补脑液或是酒石酸唑吡坦等药物治疗,有安神助眠的功效,可以改善身体出现的入睡困难和睡眠多梦症状,可以使睡眠恢复到良好状态。

2.改善睡眠习惯

避免长时间熬夜和精神过度紧张,早睡早起,养成良好的作息规律,可以起到辅助调理和改善的效果。

3.自我调理

可以通过放松身心和参加户外活动的方式自我调理,有利于缓解精神紧张和释放内心的压力,可以提高自身的睡眠质量。

治疗和调理期间要避免睡前饮食过饱和吃油腻性的食物,同时还要避免吃刺激性的食物,避免使身体出现精神兴奋,不利于自身的病情治疗和恢复,减少不良反应。只要对症下药就能治好。
健康养生小顾问2333

给大家介绍一个适合所有人做的动作,睡前做一做,一觉睡到天亮。