怎么学好java

IT千锋教育
首先,想要学好Java定要先很好的入门,入门的方法现在有很多,大家可以通过自学完成,也可以通过参加培训进行完成入门。

那怎么入门呢?
1,学语言,就是为了写程序。啥基础没有,就得先了解其语法。语法包括其各保留字,数据类型,容器,类,对象模型,多线程,各种功能包。
2,如何创建一个项目,如何编译,如何运行。如何调试。
3,真正要开发一个软件项目了,你还要了解JAVA这种语言以外的知识。
可以先用AXURE画一个界面设计,当然也可以直接在纸上画线框图。目的是画出来最终用户界面。定义出来用户怎么操作这个软件。交互设计定义每一步操作和界面反馈。
还要想好,数据怎么保存,用什么数据库(如MySQL),数据表怎么设计(有哪些资料,对应到表的字段上)
软件后台架构怎么设计?因为项目业务逻辑非常简单,即可以前后端分离,也可以不分离。前端可以用VUE加UI框架,后端可以直接用spring,springMVC,不需要缓存层直接访问数据库MySql。(负杂的项目可能就需要redis缓存层,dubbo微服务等)
设计完成就可以动手写接口,前后端分离的设计需要先按原型图(也可以是前面画好的线框图)来分解前后端交互接口。定义好接口协议(请求路径,参数,返回什么数据,什么格式--一般用json格式)
总之,要学好一门语言,需要语法基础,会创建项目,会编译调试。其他基本上就是自学成才了。当然,身旁有高手,随时请教更高效。
现在网上很多免费收费教学视频,也可以试试。
资源很多,方法差不多,都是靠勤奋好学和持之以恒。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
注意以下几点:
1,明确自己的学习目标和大的方向,并按自己的学习方向努力学习和认真研究。
2,初学不要看太多的书,先找一本基础书系统的学习,。
3,不要死记语法,在刚接JAVA时,掌握好基本语法,并大概了解一些功能就可以了。
4,多实践,多思考,多请教,仅仅读懂书本中的内容和技术是不行的,必须动手编写程序代码,并运行和分析程序,了解程序结构,多用自己的方式去思考问题,多和人沟通。
5,不要急躁,遇到技术问题必须冷静对待,不要让大脑思绪混乱,保持清醒的头脑才能分析和解决问题。
6,遇到问题先尝试自己解决,这样可以提高自己的程序调试能力,并对问题有进一步的了解。
7,多查阅资料,网上摘录了很多人遇到的问题和不同的解决方法。
8,多看别人的源代码,不但要看懂,还要分析编程者的编程思路和设计模式,并融为已用。
总之JAVA并不是难于青天,只要你努力,不断的在学习中吸取经验,JAVA其实就是很简单的。
祝福你早日学会JAVA。
reki丶447
注意以下几点:
1,明确自己的学习目标和大的方向,并按自己的学习方向努力学习和认真研究。
2,初学不要看太多的书,先找一本基础书系统的学习,。
3,不要死记语法,在刚接JAVA时,掌握好基本语法,并大概了解一些功能就可以了。
4,多实践,多思考,多请教,仅仅读懂书本中的内容和技术是不行的,必须动手编写程序代码,并运行和分析程序,了解程序结构,多用自己的方式去思考问题,多和人沟通。
5,不要急躁,遇到技术问题必须冷静对待,不要让大脑思绪混乱,保持清醒的头脑才能分析和解决问题。
6,遇到问题先尝试自己解决,这样可以提高自己的程序调试能力,并对问题有进一步的了解。
7,多查阅资料,网上摘录了很多人遇到的问题和不同的解决方法。
8,多看别人的源代码,不但要看懂,还要分析编程者的编程思路和设计模式,并融为已用。
总之JAVA并不是难于青天,只要你努力,不断的在学习中吸取经验,JAVA其实就是很简单的。
祝福你早日学会JAVA。