记忆力下降怎么办?什么食物可以提高记忆力

Saber__861
出现记忆力下降的情况时,一定要先找原因,看是否因为睡眠不足,出现记忆力下降,如果是就要增加睡眠时间保持正常作息,如果是因为过度依赖电子设备而导致的经营下降,就要拉开与电子设备的距离,控制自己玩电子设备的时间。除此以外,人们的不良情绪或过度焦虑以及身体肥胖等都会导致记忆力下降,这时要多运动,加快身体新陈代谢,避免身体肥胖,而且要调整自己的心情,保持良好情绪。

二、什么食物能提高记忆力

1、黑芝麻和核桃能提高人类的记忆力,因为黑芝麻和核桃中都含有丰富的不饱和脂肪酸和磷脂,还含有多种对人类大脑有益的矿物质,人们吃黑芝麻和核桃以后能促进脑细胞再生营养脑神经,提高大脑功能会让人类记忆力有所提高,能有效避免记忆力下降的情况发生。吃黑芝麻与核桃的时候,可以把它们与黑豆搭配在一起,磨成豆浆直接喝。

2、鱼肉和鸡蛋也能提高人类记忆力的食物,鱼肉中含有优质蛋白和不饱和脂肪酸,以及多种对人类大脑有益的微量元素,而鸡蛋中不但含有蛋白,还含有核黄素等有效的营养成分,这些物质被人体吸收后,也能作用于人类大脑可提高记忆力,预防记忆力下降,处于发育期的青少年多吃这些食物还能促进智力发育,缓解脑疲劳。
伴緣意9011
这个就是要段锻炼了呢