大学双学位是什么意思

正香教育
问题一:大学双学位是什么意思 大学双学位,广义是指第二学士学位、是与境外大学合作开展的“双学位”项目、辅修专业学位(辅修二学位)。在我国通常语境中仅指辅修专业学位。辅修专业学位,是在本科学习阶段,学习本专业的同时,跨学科门类学习另一专业的学位课程,达到全部要求后获得教育部统一制作、授权颁发、学信网注册的普通高等教育本科毕业证、学位证的同时,获得高等院校颁发的另一学科的辅修专业证书(辅修学历证书)和高等院校颁发的双学士学位证书(辅修学位证书),未达到申请学士学位要求者可获得辅修学历(辅修证书、辅修结业证书)。双学位(辅修专业学位)由学校自行制定批准;与之对比第二学士学位需要教育部备案。双学位证书是在一个学位证上注上两个学位名称或颁发高等院校制作的“双学位证书”;而第二学士学位是另外颁发教育部统一制作的毕业证书和学位证书(第二学士学位的毕业证及学位证是教育部授权颁发,与普通本科生毕业证学位证相同,学历和学位分别可以在教育部学信网及教育部学位网(中国学位与研究生教育信息网)上备案查询,受国家公务员考试等承认)

问题二:大学里的双学位是什么意思,修的话需要什么条件吗??? 10分 双学位是指对学有余力的学生额外开设的另一专业的专业培养方式。一般是在周六周天就是不上自己的专业课的时间上双学位的课。条件是自己的专业成绩要达到一定的水平才能选双学位。

问题三:大学双学位和辅修专业是什么? 最重要的区别是课程结束后辅修得的是辅修证书,双学位得的是学位证;其次是课程多少和课业结束时间不同;还有是费用不同;要求也不一样~
就我们学校来说,辅修一年可以拿证,修的课程数是双学位的一半,而双学位要两年;辅修不用写毕业论文,双学位需要提交双学位的毕业论文;辅修拿证比较容易,双学位六级不过不能拿到双学位学位证~(PS:华科英语双学位英语要过专四才能拿学位证)
如果是跨专业考研,那么双学位对考研还是有一定帮助的,可以认识该专业老师,提前做准备。但凡事有利弊,修双学位挤占了大量的空闲时间,复习考研时间大大缩短。
双学位的认可度要看学校不同而情况不同,如果你修的是985、211类大学的双学位,单位当然认可度高一些;如果是一般大学双学位可能认可度就小一些,一般来看,双学位的毕业生就业工资都略高于相同水平的普通毕业生而低于研究生毕业生。但是从 *** 招收公务员方面来看, *** 都认可双学位所修专业,视你与主修此专业的学生一样,一碗水端平。

问题四:大学里修双学位是什么意思 他有什么用 双学位,是指第二学士学位与辅修二学位。一般大二下学期开始,就是在大学里学习二个专业,未达到申请学士学位要求者可获得辅修学位(这个就是修了一半不继续的)。可以证明你的学习能力,以后在工作中学习能力是很重要的一项技能,而且你辛辛苦苦考出来证书找工作时会有用的。
我本人是文科专业,选修了日语双学位,达到能力考试最高级。不知道你是大几,我大四找工作时就发现:文科专业中工商管理的好找工作,然后就是日语(或者说语言类),,英语不好找。如果你是工科生,强烈建议你修语言类的双学位,我很肯定的说修双学位最好是修语言类,其它的双学位。。在找工作时含量真是不高~~~。如果你是语言类专业,可以选择软件或者计算机,工作中这一类需求很大,至少我找工作时有很多这方面的企业需求。
证书多绝对无害,不要轻信那些说双学位没用的人,他们只是没有真正学到知识,就像北大还有差生一样,不好的学校有好学生一样。而且本科生没有说哪个专业需要深入研究(找工作时你就知道了)只要你肯挤时间,绝对有修双学位的时间!!希望你能把握好大学时光!!

问题五:大学里的双学位是怎么回事? 双学位,通常指双学士学位,指在获得第一学士学位的基础上,全日制再主修另一学科门类本科专业,达到某高校规定条件后,被授予第二学士学位。与第二学士学位不同,辅修二学位是在本科学习阶段,学习本专业的同时跨学科门类学习辅修另一专业的学位课程,达到规定要求后同时获得另一学科的辅修学士学位
双学位、辅修双学位与第二学位(双学历)的最大不同在于证书的发放。双学位、辅修二学位结业后由主考院校发放学士学位证书,而第二学位(双学历)结业后则由由主考院校发放毕业证书与学士学位证书
毕业证书是在第一专业证书上注明辅修专业,即两个专业,多数由校方颁发辅修专业证书,但证书编号不是教育部统一的编号,辅修专业毕业证不进行电子注册。
双学位即可修本校的,方便。又可修外校的双学位,可以在同城高校联合体内修,相互承认。最好修个文科专业,省力。还能拓宽就业渠道。也可把第二学位作为考研方向和到某些地区就业的方向(如天津)。就是到了工作岗位上,双学位对工作相互帮助,对个人发展很有好处。
缺点是大学期间很累,尤其是到大四以后,实习、论文、考研、考公务员、双学位考试等,做好整个周末和部分假期学习的准备。时间是大二至大四上半年,学费约5000元。
双学位结束后,发2个学位证,一个毕业证,毕业证上专业还填写第一专业的。

问题六:请问大学的二专也双学位有什么区别? 在回答楼主的问题之前,我们得先来区分一下第二学士学位与辅修二学位两个概念。相信看完下面资料你就能明白了。第二学士学位与辅修二学位现在都被俗称双学位。但实际上教育部回复的双学位概念等同于辅修二学位,而第二学士学位是作为独立的概念提出。    第二学士学位着重培养目前国家急需的高级新兴专业人才,培养一批国家急需的知识面宽、跨学科的高层次专门人才。第二学士位是经批准设立第二学士学位专业的高校,按照招生计划,经学校组织统一考试后录取进校学习的一种培养方式,学制二年。鉴于高等学校的容量有限,而培养本专科学生的任务又很重,第二学士学位生只能根据国家的特殊需要有计划地按需培养,不大面积铺开,招生规模要从严控制,原则上限在部分办学历史较久,师资力量较强,教学科研水平较高的本科院校中实行。一般地凡是已修完一个学科门类中的某个本科专业课程,已准予毕业或已毕业并获得学士学位的应届或往届大学本科毕业生再攻读另一个学科门类中的某个本科专业,或者经国家教委批准再攻读同一学科门类中的另一个本科专业,完成教学计划规定的各项要求,成绩合格,准予毕业的,可授予第二学士学位,具有教育部网上可查询的毕业证书和学位证书(双证)。由于他们已经接受过严格系统的高等教育,有的还有一定的工作阅历,入校后将直接进入专业课程的学习,两年之后将作为知识结构较为完整的跨学科的高级科技和管理人员进入社会。   辅修二学位是在本科学习阶段,学习本专业的同时,跨学科门类学习另一专业的学位课程,达到全部要求后同时获得另一学科的学士学位。未达到申请学士学位要求者可获得辅修学位。双学位教育属于本科教育的范畴。是为了充分发挥综合性大学学科优势,探索跨学科组织教学模式,促进复合型人才培养的一项教学改革措施。双学位教育的培养模式是:本科学生在学有余力情况下,在主修一个本科专业之外,跨学科门类(哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学)辅修另外一个本科专业,完成所修本科专业教学计划规定的所有课程、毕业论文和其它教学环节,不低于一定学分,且考核成绩合格,在获得第一专业学士学位的同时,经学校核准、颁发第二专业的学士学位证书。   招生范围是大二学生,报名条件是成绩较好,无不及格学科,以及满足各学校的其他要求,经录取后从大二开始学习。   辅修双学位毕业及待遇   毕业证书是在第一专业证书上注明辅修专业,即两个专业,或者由校方颁发辅修专业证书,但证书编号不是教育部统一的编号,辅修专业毕业证不进行电子注册。   学位证书是颁发第一学位证书上注明第二专业的学位,即两个学位。或由校方独立颁发辅修学科的学士学位证书。   毕业待遇:按第一专业就业,毕业待遇为本科。但辅修二学位可以作为参考,部分省份有所认同。   第二学士学位毕业及待遇   毕业证书:完成教学计划规定的各项要求,成绩合格,准予毕业的,根据教育部规定的统一格式制定颁发第二学士学位毕业证书和学位证书,并根据《高等教育学历证书电子注册管理暂行规定》进行学历电子注册。    学位证书:颁发学士学位证书。   毕业待遇:学习期满,获得第二学士学位者,毕业工作后起点工资与研究生班毕业生工资待遇相同;工资待遇一般介于本科与硕士生之间。在适当条件下根据具体需求可以协调辅助就业。另外,尽管后者的起点工资待遇和研究生工资待遇相同,但是这两者所获得的仍然还是学士学位。 修双学位收双学费 修双学位的条件是:主修专业课程无不及格,学有余力,自愿申请者。
一定要量力而行,确定本人确属学有余力。所谓“鱼和熊掌不可兼得”。由于修读双学位(辅修专业)须与主修专业同时完成,根......>>

问题七:大学的辅修,双专业,双学位是什么意思啊? 就是在你原来所学专业的基础上你可以再选修一个专业,这就是辅修,那你就是同时学的两个专业了,到时候拿的也是两个学位证
这就是双学位

问题八:大学双学士是什么意思 双学位,是指第二学士学位与辅修二学位。一般大二下学期开始,就是在大学里学习二个专业,未达到申请学士学位要求者可获得辅修学位(这个就是修了一半不继续的)。可以证明你的学习能力,以后在工作中学习能力是很重要的一项技能,而且你辛辛苦苦考出来证书找工作时会有用的。
我本人是文科专业,选修了日语双学位,达到能力考试最高级。不知道你是大几,我大四找工作时就发现:文科专业中工商管理的好找工作,然后就是日语(或者说语言类),,英语不好找。如果你是工科生,强烈建议你修语言类的双学位,我很肯定的说修双学位最好是修语言类,其它的双学位。。在找工作时含量真是不高~~~。如果你是语言类专业,可以选择软件或者计算机,工作中这一类需求很大,至少我找工作时有很多这方面的企业需求。
证书多绝对无害,不要轻信那些说双学位没用的人,他们只是没有真正学到知识,就像北大还有差生一样,不好的学校有好学生一样。而且本科生没有说哪个专业需要深入研究(找工作时你就知道了)只要你肯挤时间,绝对有修双学位的时间!!希望你能把握好大学时光!!

问题九:大学学双学位的意义真的有那么大么 现在用人单位用人即看学历更看能力,特别是刚走出校门没有多少实践经验的人,有些用人单位是不太愿意录用这样的员工的。他们认为这样的员工学历高不太好管理一般要求待遇比较高。有机会可考取资格证,那是能力的象征