对硬盘重新分区会对操作系统有影响吗?

伊彩缘17
分类: 电脑/网络 >> 操作系统/系统故障
问题描述:

本人新买了台ACER5101,硬盘120G,出厂自动分做两区,我觉得C盘过大,所以想重新分区,宏基售后的人说若重新分区可能会导致机器标配正版WIN XP丢失,是这样吗?会对系统有什么样的影响?另外会对原硬盘数据有什么影响?谢谢各位高手不吝指点!

解析:

重新分区,会结硬盘上的资料有影响!

见意把硬盘上的重要资料备份后再分区!

如果像你一样的是正版系统!那么需要把系统区先备份,然后再分区!

因为主分区和扩展分区是分开的,你需要把主分区做小,合并到扩展区,那么

就需要把扩展区也删除,这样资料就没有了。

按你现在的情况,操作起来有点难度,最好是搞个移动硬盘先把资料转移到

移动硬盘上,然后再分区!记得先做一个C盘的备份。然后拷贝到移动硬盘

上!

品牌机的原系统是备份在一个隐藏分区里的,所以客服会说,正版的winxp会丢失!你只要备份了C盘就没事了!以后就用这个备份来还原也是一样的。

但是隐藏的系统就不能用了。因为删除了。就算是不删除,你重新分区后,改变了分区的大小,那么原来的还原参数改变了也是无法还原!

以上仅供参考!