电脑经常重装系统好吗?

腾扬数码
电脑经常重装系统是不是对电脑不好啊
要使电脑运行的顺畅,快速,关键在于对系统的优化:

优化系统,加速电脑开机和运行:

一.一劳永逸法

(只要设置一次就可以永久生效)

1.关闭系统还原:右键点击"我的电脑"-属性-系统还原-关闭所有磁盘上的系统还原.

2.关闭系统自动更新(根据你的实际情况作选择,一般是不建议的): 右键点击"我的电脑"-属性-自动更新-关闭。

3.关闭系统休眠:右键点击桌面-属性-屏幕保护程序-电源-休眠-取消"启动系统休眠".

4.IE的临时文件夹的默认位置一般都在C盘(系统盘),你可以把它移到其它盘上:开始-控制面板-Internet选项-常规-设置-移动文件-选一个非系统分区上(如D,E盘等)的文件夹-确定.

5.关闭开机自动扫描功能(在修改以下数值之前最好用笔纸记下原有的数值,或对注册表进行备份,万一修改后电脑不适应,还可以将数值还原.附注册表备份法:打开注册表,点击"文件"-导出-选择该备份的存放位置-确定. 万一注册表出现问题,到该备份的存放位置,双击这个以.reg为后缀的备份文件即可恢复注册表回到修改前的状态):

开始-运行-regedit,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Messager,把右侧的"BootExcute"数值清空或改为0,最后按F5键刷新.(另外,当电脑因故障重启时也可能会出现自动检测,这是正常的,可以不管它).

6.加速关机: 开始-运行-输入"regedit"(不包括引号,可打开注册表),然后依次打开:

HKEY_CURRENT-USER/Control P *** /Desktop,分别把HungAppTimeout的数值改为5000,ToWaitTokill Service Timeout的数值改为4000,AutoEndTasks的数值改为1,最后按F5键刷新.

7.加速开机:开始-运行-输入“regedit”,依次打开

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Session

Manager\Memory Management\ PrefetchParameters ,双击右侧的“Enableprefetcher”,将数值3改为1.

8.提高系统桌面的响应速度:右键点击"我的电脑"-属性-高级-性能-设置-性能选项-选"调整为最佳性能"并取消"在桌面上为图标标签使用阴影"-应用.

9.免调试:控制面板-系统-高级-启动和故障恢复-清空并取消“将事件写入日志文件”和“写入调试信揣”.

10.正确设置虚拟内存:右键点击"我的电脑"属性-高级-性能-虚拟内存-内存为256M及以下的最小值是1.5倍,最大值是3倍,比如256M内存的虚拟内存应为最小值386最大值768;内存为512M及以上为一半,如512M的虚拟内存应为最小值768最大值1536.

二.常备无患法

(以下设置需要经常进行以保持系统的快速)

1.随开机启动的程序多.

解决方法:开始-运行-msconfig-启动,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件,其他的全......>>
经常重装系统对电脑有害吗??
重装在一定程度上对硬盘有害!!普通的格式化硬盘是不会影响硬盘寿命的。格式化分为高级格式化和低级格式化。高级格式化仅仅是清除硬盘上的数据,生成引导信息,初始化FAT表,标注逻辑坏道等。而低级格式化是将硬盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区、GAP和数据区DATA等。低级格式化是高级格式化之前的一件工作,每块硬盘在出厂前都进行了低级格式化。低级格式化是一种损耗性操作,对硬盘寿命有一定的负面影响。而我们平时所用的Windows下的格式化(包括在DOS下面使用的格式化)其实是高级格式化。

对于近几年新购进的硬盘,包括高格和低格在内的格式化操作,都不会影响其寿命。

与以前相比,现在硬盘的物理结构发生了一些变化,直接影响到相应的硬盘指令实现方式的变化,其中最重要的就是硬盘寻道方式的变化导致的格式化指令的变化。目前用户能访问的,是经过转化后的逻辑扇区,而不是实际的与物理磁头对应的物理扇区。这样,用户实际上已经无法对物理意义上的硬盘进行操作了。现在所谓的低级格式化只不过是实现了重新置零和将坏扇区重定向罢了,并不能实现硬盘再生,也没有物理意义上的修复功能。

对于常用的高级格式化,“快速格式化”仅仅是重置硬盘分区表,即使是“完全格式化”,也不过是在重置硬盘分区表之外,把所有扇区重新置零。由此可以看出,用户运行的格式化指令与其他普通的读写操作并无本质区别,而在硬盘整个寿命中,这种读写的次数则只能用天文数字来计量了,格式化或者Ghost操作的次数完全可以忽略不计。根据现有硬盘制造技术,普通应用中单纯因为读写而导致硬盘损坏的情况是非常罕见的,大多数硬盘故障憨与外部物理碰撞、读写中突然停电以及电路损坏有关。所以,格式化中惟一需要考虑的就是避免上述这几种情况的发生。

影响是一定有的,但是损害就谈不上了。而且格式化硬盘也是优化系统、杀灭病毒的常用手段之一。只要你不去低级格式化硬盘的话,应该对硬盘不会有什么损害的。如果说有影响的话,那是因为只要硬盘有读写,就会磨损硬盘——我们总不能因此不用硬盘吧? 所谓的伤害就是全盘读写造成的磨损, 如果经常格式化硬盘建议用FORMAT /Q命令,快速格式化,这样不会对硬盘全盘进行读写。
经常装电脑系统好不好?会会不会对电脑硬件有损害?
经常装系统好不好

这个问题经常有争论!其实,都不能一概而论.据本人认为:硬盘装系统,就象平时开电脑上网一样是有磨损影响的,但这种影响是很微小,当然,本人并不是提昌每有问题就重装系统,要遇到难解决的问题时才重装,系统重装能免则免吧。要提醒的是:装系统过程中,最好不发生意外,如停电,卡盘,硬件故障修复后继续装等,这才是真的硬伤害。有时甚至报废硬盘!
电脑经常重装系统会对电脑不好吗?
当然不是太好.重新安装就是把硬盘里的东西格式点,然后又重新写入.对硬盘有一定的损伤.不过适当的安装也没所谓.反正不要太频繁就好.我都是几个月不到重新装一次.哈哈.反正你用电脑对电脑就有损害.反正电脑你不对他做什么.最后也会坏的.不如用尽它.哈哈 不用随便用优化大师.很容易删除一些有用的文件.导致电脑启动有问题.
经常做系统对电脑好吗?
如果没有什么大问题还是不要老装系统!!! 如果是2000或XP就两年左右重做一回,如果感觉没有必要也可以不做 重做系统对电脑没有什么损害 但一般的格式化会有损害,但损害也是很少的,如果按上面我说的规律来重做损害等于0 如果你要常常重做系统,也可以用format C: /q 这个命令来格式化,这个对硬盘基本没有什么损害!~ 正常的格式化对硬盘的损害也是很少的,一般只要不是第周都格式化,当你发现因为格式化对硬盘发生了损害已经是三-四年以后了(如果硬盘质量太差除外!~) 如果硬盘频繁被格式化,写文件,寿命会大大缩短.这与我们不建议频繁下载BT是一个道理.这就好比我们的头发经常吹吹拉拉再烫烫什么的.不出半年,头发会变树枝.你可以在安装好所有系统和应用软件后,(不出任何错误的情况下),用备份软件进行备份一下,以后有什么问题就只要恢复一下就可以了. 呵呵 谢谢!!!!
电脑经常重装系统对电脑有害吗?
你也可以装完把系统备份一下,下次就直接还原,很省事的。拜托 是硬盘 不是 磁盘 硬盘是用来记录比较大文件程序用磁盘只能记录数据 硬盘伤害多了 寿命自然短 直到死亡 你电脑就开不了机 进不了系统咯补充:没有数据指明 半年到1年 安装一次不会坏 还要看你平时用的时间 对它有没爱护 刚装系统 因为其他程序当然是会快一点 但是不能长久 你要做的是优化电脑让电脑在最佳状体运行 而不是不停的重装系统来到达理想速度子不语7级2010-09-04电脑经常重装系统对硬盘有害处,经常性的重装会缩短硬盘的使用寿命。一般系统可以定期重装,譬如半年~一年重装一次,因为重装后系统的速度会比重装前快些补充:微软官方建议,在系统没有任何问题的情况下,半年全新重装一次系统.不过不装也没事的啦,只要磁盘里的碎片不多就行补充:80G的300~400,160G的比80G只贵几十块钱
电脑经常重装系统对电脑好吗
没有什么损伤,严格的讲其实就是硬盘的正常读写,如同每次进入系统,运行某些程序一样。安装过程中,由于0磁道要读写,0磁道一旦损坏,可能造成整个硬盘无法正常使用户所以建议不要重装的过于频繁,一个月安装一次较为适合。
笔记本电脑经常换系统好吗
不知道你经常换系统的原因是神马。。。。

经常换系统,那装系统一个是麻烦,补丁驱动神马的得弄个半天,另一个是经常装系统,也就是经常大量读写硬盘,肯定对硬盘寿命有一点影响。。。。。

现在一部分笔记本,系统是自带的正版windows,虽然自带的软件一般都不少,但小白的话还是推荐用这个,够用了,万一弄挂了,一般自带系统是有自带的系统回复软件或者一键恢复的。。。。

如果自己装系统,那现在的系统也没必要没事整天换来换去,优化还是不错的,驱动的话,尽量用随机自带的,或者去官网上下一整套。。。。

如果是有多系统的使用需求,或者使用环境不干净,自己像碰那些容易中木马的地方,那可以考虑玩虚拟机,现在电脑硬盘都大,玩虚拟机足够,可以每种你需要的系统做一个完整的环境,包括基本的软件等等,然后复制留档就好,用坏了的虚拟系统直接删掉重新拷贝一个备份。。。。
电脑经常重装系统好不好?理由是啥?
经常重装系统,对于硬盘或多或少有些损坏,但即使你不重装系统,还是要频繁的读写磁盘的,所以,不要担心这样的问题,所以,如果觉得有问题,而又解决不了,重装系统是最好的办法。但不可以太频繁,不可以想起来就重装。

要有问题解决不了再重装。

对于硬盘来讲,连续长时间的高速读写硬盘会对硬盘产生一定的危害,直接表现就是会缩短硬盘的使用寿命。安装操作系统时,硬盘大部分时间内处于高速读写状态。当然这种危害还不至于到了立杆见影的地步。

建议在安装系统后应重视系统的维护,尽量减少安装系统的次数。
频繁重装系统、对电脑是否有什么危害?
就差不多把系统盘格式化了一样,经常性的就会伤硬件,硬盘之类的!缩短寿命!