写作文心得200字左右

远景教育17

1. 写一篇感受200字,要快

此时此刻,如果有人不小心弄出一些响声,那些正在欢歌的鸟儿马上就会停止鸣叫,留下的只有远处一二声孤独哀婉的低鸣,在寂静的空中回荡,让人心情沉重。不过,只要这种响声沉寂不再,一会儿便有一两声悠长悦耳的鸟鸣从绿茵深处传出,天然鸟语林又会漾开阵阵吱吱喳喳的欢叫,轰轰烈烈,连绵不断,演奏着大自然生生不息的动人旋律。因此,面对鸟语,你知道自己不能有丝毫的惊扰,只有在宁静中专心聆听,才能听懂鸟儿对自然的赞美,对人类亲善的颂扬。

无意看到了这些来自大自然的花、草、树、木和这一幅鸟组图和文字!刹那间感受了大自然给我的那份宁静与详和!顿觉心情开朗了许多,无形中它们给了我心灵的慰藉!后来我就把它们整理到一起放在自己的博客里,再配上音乐,感觉真的不错!每天清晨醒来都习惯打开它,静静地看给大家分参考

一会,美美看过之后都有种不舍离去的感觉。今天我把它转来他乡,希望它也可以给漂泊在他乡的您带来一份安宁和温馨!!!

2. 感想作文200字每天一篇

当日历变的越来越瘦,光阴把日子拉成了直线,我拉着这条线的一头迅速跑到了线的终点,在这跟线上,我大了很多的结,很多解不开的结. 回顾一年,展望一年.有遗憾也有期待,有成功也有失败,有收获也有失去,有回忆也有遗忘.着就是橐驼的岁月留给我们的. 在这意念里,我懂的了许多做人的道理,学了许多科学知识,也受了许多的挫折。

新的意念又来到了,在这一员复古的时候,万象更新的时刻,总的给自己一个交代,回想刚刚过去的一年,有收获,也有付出,有坚持,也有松懈,有正确,也有错误.在这365天的日子里,很容易使自己迷失,日子一天一天过去,我也一天一天张大. 我相信在2010年中,我会做的更好。

3. 作文200字感想

夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。

早上,晴空万里,云雾满天。太阳公公把一切都镀上了层黄金。一群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱歌。空气清鲜凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。

下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着一个古老的传说。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,嘴边还一直诅咒着炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗。那些林中的小鸟,都赖洋洋地歇在树上,似乎正在做“丰收”的梦。

傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的被劳,一身的炎热,使人感到轻松的爽快。

夜晚,人们都不约而同地到公园散步。漫步在公园,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公园里谈天说地,讲古论今;一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹哭笑。这种多声部的大合唱,在河边飘荡,传得很远,很远……

夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的……

-----------------------------

带着微热的东南风吹在身上,我便知道盼着的夏天,近了。

大自然的万物也都从温暖的春天中走出来,打算提提精神感受夏天的滂沱大雨,淋个畅快。

春天还是嫩芽的大树,现在也是浓密的绿茵,浓浓的绿色映入眼帘,便突然感到一阵从未有过的凉爽。

夕阳西下,那遥远的天际被映的一片通红,漫长的昼转眼变成了黑夜。那是孩子们最爱玩的时候。

一轮明月挂在天空,周围只有稀少的星星为她伴舞。黑暗的大地与皎洁的月光遥相呼应着,人们在那棵大树下坐着,带着扇子的轻轻的的摇摆,时而飘过一阵凉爽的风,空气似乎在瞬间变得清新起来。

大人们在尽情的谈笑,孩子们在尽情的玩耍,在一片谈笑声中,附近的楼房、高楼大厦的灯都亮了起来。从半空中映照在家旁的湖里。平静的湖面闪着光芒,一片鱼鳞似的银波时不时被几只不知名的小鸟所打扰,一会儿就又恢复了宁静。

周围的灯火越来越多,像星星闪烁不定。我坐在公园里的小凳子上,耳边不时传来一阵笑声。目光穿过湖面,望着依旧繁忙的大街,过往的人群,听着大人们谈论着过失,我用扇子驱赶着白天太阳炙晒的余温,不知道远在海外的同胞们能不能与我们共赏这轮满月。

几声鸟叫打乱了我的思绪,回头望望,人剩得不多了,我一边赶着小虫子一边往回走。

夜深人静,月亮升的更高了。一切的一切又恢复宁静,偶尔还可以听见几声鸟叫和树叶“沙沙”的声音……

夏,阴晴不定,变幻莫测,反覆无常.在夏天时,阳光普照,金灿灿的阳光照著我家附近的海滩.那海滩的海水并不是波平如镜,而是波光粼粼,引人入胜.

夏,给人的印象是酷热与艳阳高照的,往往令人汗流浃背.上体育课时,跑数步已大汗淋漓.我可不是要数出夏天的缺点啊!其实我很喜欢此种感觉,每次上体育课时,看见的全都是熟悉的「汗脸」,虽然其他季节也有同样情况,但夏天的「热」郤是与别不同.

夏,给人的印象也可能是风起云涌,狂风暴雨.下暴雨时,「沙沙,沙沙」,「淅沥,淅沥」,大家可能会想到,不用上学,不用上班.我也是这样想,不过我喜爱「夏雨」的主因不是这一点,而是当你在下暴雨时到街上走一趟,你可试试不带雨伞,因为当你享受著「夏雨浴」时,你会嗅到雨水的气味.闭上眼睛,想像力丰富的人,会觉得自己变成了一滴小雨点,和其他小雨点一起万众一心,把夏天由酷热转化成清凉.脱离虚幻后,你会感到夏季的美.

夏,真美!

4. 读书心得作文200字

大家都认为书是个好东西,其实不然。好的书会让我们增长见识,但坏书却让人读了犯糊涂,去做一些违反法律的事。这可以说是“玩书丧志”,要是这样,怎么能说开卷一定有益呢?

“开卷有益”。这话自从宋太宗赵光义说过以后,至今已有一千多年了。千年以来,它为无数人所接受,口耳相传,奉为至理名言。父母对子女、长者对晚辈常常要教导或督促他们“好好读书”,认为只要读书就会获得知识,得到好处。因此,人们常说:“书中自有千钟粟”,“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉”。

其实,开卷是否有益是要看书的好坏而定的。那书是好书,开卷便有益;而如果那书不是好书而是坏书,开卷就非但无益而且有害。近年来我们的书刊市场上出了许多好书,但也出了不少坏书。你到大大小小的书店书摊书市去走走看看,随处都能找到几本坏书。什么《马屁精》啦,什么《损人大全》啦,什么《面子学》啦,等等,这类教人学坏的书,对青少年读者只有毒害和腐蚀作用,而无任何益处。至于那些宣扬各种消极颓废、玩世不恭的思想情趣、人生哲学的书,表现黄色腐朽的生活方式的书,那就更是开卷有害的了。

讲开卷有益的人,绝大多数是出于好心。他们讲开卷有益,本意就是讲的读好书。但是,现在的世道很复杂,也确有某些人为了某种目的,把坏书当作好书向世人特别是青少年推销。他们也说开卷有益,可那却实实在在是对读者有害。

现在的青少年,大多有强烈的上进心和求知欲,爱好读书,但他们往往欠缺辨别力。我以为,我们的大众媒体,知名专家,青少年导师们,有责任经常提醒他们读书一定要多读好书,至少要读无害的书,而绝不能去读坏书。开卷未必都有益。

读书破万卷,下笔如有神”,人们历来提倡多读书,但现代社会中,开卷却未必有益。

有的同学读书不加选择,要么是刀光剑影的武侠,要么是花前月下的言情,更为有甚者沉迷于反动的、腐蚀身心健康的黄色书刊,“开卷”则废寝忘食,爱不释手,不但荒废学业,更令人痛心疾首的是走上邪路。他们看书可谓“破万卷”,可却没能“下笔如有神”,这能说是“开卷有益”吗?

最重要的是“开卷”不能良莠不分。菲尔丁说过:“不好的书,就象不好的朋友一样,可能会背叛你。”别林斯基也曾这样告诫我们:“不好的书,告诉你错误的概念,使无知多得更无知。”对于那些表现低级、庸俗趣味的“卷”,我们一定要提高警惕,增强免疫力。

由此看来,开卷并非都有益,读“益卷”方能有益,方能领悟到“下笔如有神”的喜悦。 “与有肝胆人共事,从无字句处读书。”这是一句家喻户晓的话。这句话不也说要从生活中获取知识吗?而从生活中获取的知识远比书本中的知识有用的多,那我们为什么不去生活中实践呢?

5. 要写一篇叫“对汉语的感受”的作文.200字左右

汉语是世界上最优秀的语言(也是最难学的) 汉语是世界上最先进的语言.汉语是世界上唯一不使用字母的高级语言.(韩文和日语也是的吧)韩文不是啊,韩文是拼音文字 中文是勤劳智慧的中国古代人民根据生活中事物的形象,创造出来的象形文字,他的优点在于没学过中文的人也可以根据字的样子而猜出字的意思.(哎,我这种人就很笨,猜不出来) 首先从历史上来说,最早的汉字甲骨文出现在距今三千多年以前的商朝.而现在的一些有研究的学士还可以解读它.到了秦朝,公元前221年,秦始皇统一文字后的小篆,隶书,有兴趣或有一定学识得人都人可以认识许多.而到了南北朝时候的楷书,则是大家都可认识的了.埃及文字虽比我们早了2000多年,但现在却无人能解读古埃及的文字了.再就是现在广泛流行的英文,300年前沙翁的作品一般的本科生都是看不懂的.这首先就说明了中文的生命力和他远大的发展前景.(我挺) 中文的优越性最明显的就是思维面广阔.阮次山在一次"大时代,小故事"中谈到汉语的思维速度比英语快.在数学上由于单音节发音,对数字的反应速度也更快.但在逻辑思维方面还是拼音文字较好,但从人类文明发展的趋势看,作为表意文字的汉语,由于可以自由组合新名词新概念以至新思想, 可以容纳信息和知识爆炸的冲击,无疑将发展为人类的共同语言,用这种语言来交流思想更加方便,更加丰富多彩. 语言的好坏其实取决于两个方面,第一,是不是能够用很少的记忆来掌握;第二,是不是能够在有生之年掌握到比其他人更多的知识.用一句极限的话来讲应该是:最好的语言是不学而知,但是所掌握的知识又最多的语言,或者说,学少而知多的语言. 为什么说汉语是"学少而知多"的语言?因为汉语的思维速度比英语快.由于汉语使用了‘声'因而使得汉语的思维速度比英语快.普通话有21个声母、35个韵母和四声,连乘的结果是2900个声音,但是能够被利用的是2500个,而真正被用到普通话中的是1200个.英语与普通话相比,国际音标中,英语有20个元音和20个辅音,所以英语的声音种类不会超过20*20=400个;反过来说,不在这四百个声音之内的任何声音都不被英语所承认,或者被认为是不正确的发音;这里所说的不是"音节".比较一下就会看出,汉语的发音种类是英语的3倍. 下面要说一下,为什么声音种类越多,思维速度就越快.假设有一个仅会发两种声音的人,具体地讲,他就会发a和b两个音.根据电脑的理论,我们知道,他用这两个符号依然可以表达整个世界.再假设,世界上仅有400种事物需要表达,那么,一个英国人可以用每一个发音来表达400种事物中的一件,而仅会发两个声音的人,有时就不得不用九个发音来表达400种事物中的一件,因为二的九次方才大于400.比如,英国人用‘i'代表‘我'而仅会两个声音的人可能要用abbababba代表‘我'这个概念.一般人每发一个声音大约需要消耗四分之一秒的时间.比较两者就会看出,仅会两个声音的人,不但表达得慢,而且还费力气.在表达‘我'这个概念的时候,英国人使用四分之一秒的时间,而仅会两个声音的人使用了二又四分之一秒.如果两个人总以这样的比例生活一辈子,他们一生中所享受到的所有信息将是它的反比9:1.实际的情况中,最明显的是日语与汉语的对照,我们知道,日语使用了100种不同的声音,而汉语使用了1200种声音,因此很多汉字让日本人一念就必须用两个或者三个声音来表达.我们假设日语中所有的字都用两个声音来表达,那么岂不是说,日本人一生所能够享受到的信息仅仅是中国人的一半吗?我们知道,思维实际上是一种心里说的过程,如果在说话时表达得快,那么,思维的速度也应该跟着快.具体的例子是赵元任曾经比较用英语和汉语背诵乘法口诀的速度,汉语使用了30秒,而英语使用了45秒.因此,如果两个人同时用英语和汉语来背诵的话,到了30秒的时候,汉语使用者一定想到了九九八十一,而英语使用者则一定到不了这里,说不定,他想到的仅仅是七七四十九.这就证明了使用发音种类多的语言比使用发音种类少的语言思维速度快.这一点曾经被国、内外许多学者所证实. 美国有一份cox报告,内中例举了大量的对比,用以说明中国人不可能通过三、四十次的核实验取得与美国一千多次核试相同的成果.唯一的解释就是中国盗窃了美国技术.有人也称这次事件为李文何事件.如果那些美国人好好研究一下汉语和英语在思维上面的差异.就能够弄清楚,为什么中国三、四十次的核试所取得的进展与美国一千多次核试的进展相差无几. 之所以认为汉语必定战胜英语的根据还不在这里,关键是要解决人类目前所面临的知识爆炸问题.我们知道,目前的英语单词包括各种生物名称及专利发明的新术语已经超过了数百万,如果考虑到英语中有一些可以推导和联想的成份;比如前、后缀和复合词等,它所需要记忆的基本单词也有一百万个.而所有这些单词在汉语中都可以用四千个汉字来表达.中国的物理学专家可以凭借他在中学时代的化学基础知识通读化学专家的论文.反之依然,在英语中那就真是隔行如隔山,英美的不同行业的专家要交流他们的学术成果,则是对牛弹琴,凭这个优势,。

6. 感悟生活作文200字

如果说初中生活是一首优美的乐曲,那么幸福则是其中一个不可缺少的音符。

回首往昔,幸福溢满心间。成绩下降时,老师的一句鼓励是一种幸福;伤心难过时,朋友的一声安慰是一种幸福;栽倒在地时,同学的热心扶起是一种幸福;品行不端时,父母一次批评也是一种幸福……而有的同学却说初中生活种种之苦,非也,我认为生活处处有幸福,只不过你未发觉罢了。

如果说初中生活是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵不可缺少的浪花。

在初中生活中,挫折几乎成了家常饭,没有挫折的一天不是完整的一天。有了挫折,才使我们的生活更有情趣;有了挫折,才使我们的人生更值得回味。有首歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹……”不经历挫折,怎能有成功。我们要正确对待挫折,在挫折中摸爬滚打,越挫越勇!

如果说初中生活是一片湛蓝的天空,那么失意则是其中一朵飘浮的白云。

在初中生活这片天空里,失意总是难免会有的,考试成绩不理想是一种失意;与朋友闹矛盾是一种失意;自己遇到的种种不幸,都可以看作是一种失意。面对失意,我们切不可悲观,不可灰心,要以坚强的毅力赢得胜利;面对失意,我们更不可绝望,阳光总在风雨后,失意后的天空必定晴空万里,失意后的道路,必定笔直宽广。

……

在初中生活这缤纷的舞乏虎催臼诎铰挫歇旦忙台上,我们随时都在扮演不同的角色,但无论角色如何,我们都要扮靓自己,使其不负众望。

在初中生活这广袤的田野上,我们随时都在播种希望的种子,但无论结果如何,我们也应该精心耕耘,使其茁壮成长。

在初中生活这经济市场上,我们随时会接受不同的挑战,但无论战绩如何,我们还要运筹帷幄,使其强我慧我!

拥有了初中生活,你就拥有了快乐;体味了初中生活,你就会用坦然的心情面对一切。

感悟生活,让愉悦、阳光、幸福相伴你的每一天!

7. 学习心得作文(200字以上的,希望是300字左右)

又要迎来新的一学期了,哎我的天这对某些同学是信手沾来,只不过是一次小的不能再小的迎接罢了.可是对我这个胆小的不能再胆小的人来说,这无非是一次绝对的挑战.

本人认为;

1;在关乎语文方面

语文就是要熟,对课文熟,对生字熟,对作文熟。。只要平时学的好,记得多,那考试也绝对不会抓瞎.作文吗,那就要靠个人能力了.勤劳的人爱看书,平时积累的多,考试当然好,可懒惰的人能.我不多说了.

2;在关乎数学方面

数学就是要狠扎狠,老师平常教的一定要记的牢牢的.作业写完让家长检查,错的题抄到一个本上,切记切记.

3;关乎英语的

英语要多听,读,写.要是卷纸发下来,单词不会写,句子不会读,那后果很严重.

后续;

我也不费笔墨了,就写到这里,希望同学们能考出好成绩.

8. 写感受200字左右

沙湖的门非常奇怪,是一只和平鸽的形状。

一进大门,一股清香向我们扑来,仿佛进入了仙境,向前方望去,湖中央好像有什么东西在水面上浮着。再近些,只见那东西巨大无比,犹如一排巨人在湖面上站岗,保卫着湖面。

告诉你吧,那其实是一丛芦苇,听到有阿姨说,这里的芦苇有十多米深,这也是我见过的“第一大芦苇”。只要大家在湖边看,湖中央的芦苇就像小岛上的一棵棵大树,你说这芦苇大不大呢? 接着,我们来到了沙山,山上的沙子非常软,几乎可以把你的脚埋住,经过“千辛万苦”我们才爬上了沙山。

到了沙雕前,我们这些调皮的孩子左看看,右瞧瞧,我看见了上面的龙,它好像要跃起身来与敌人拼搏;最大的沙雕上刻。