写作文迷人的家乡

刚阳文化

1. 迷人的家乡作文写家乡有什么风景和美景

我的家乡十分美,犹如天上的美景。我的家乡到处生机勃勃,大树开出一片片的叶子,遍地都是小草。

早上,农民们都早早的起了床,来到田里干活了。早上的景色十分美,漫天的大雾,好像跟连绵起伏的高山合为一体,呈现出一幅美丽的雾中仙境的画。到了下午,我独自在屋顶躺着,往下一看,绿油油的小草开满六七里,想绿毯一样,让人看了就会感到很舒服。远远望去,一条清澈见底的小溪,每当孩子们放学的时候,小溪必定会热闹起来,许多孩子把书包扔在小溪的旁边,马上脱下鞋袜,跑到小溪里玩耍。有的在游泳,有的在打水战,有的在捉螃蟹,有的在捡石子……傍晚,我走在路边,看见一大群人在榕树下乘凉,有的在说笑,有的把饭拿出来吃……晚上,寂静笼罩着我的家乡,家乡有沉沉的入睡了……

我的家乡虽然没有城市那么繁华,虽然没有高楼大厦,但我的家乡有着美丽的风景,有新鲜的空气,这里的人们很朴素。我的家乡有着许多城市没有的特点,要我选择住在哪里,我一定会选择住在我的家乡。我的家乡呀,你是多么的美丽啊!!!

2. 【迷人的家乡作文】

迷人的家乡我的家乡虽然没有城市的里的高楼大厦,没有城市里那样繁华,热闹,但我的家乡空气清新,景色宜人。

春天,气候温暖,如果你在清晨起了床,便会有一丝丝凉意,薄薄的雾会让你找不到方向,就连面对面都看不清别人的仪容。过了许久,雾渐渐散去了,小汽车驶过桃花树枝桠,淡淡的桃花香随风飘来,闻着桃花香,伴着柏油路旁调皮的风沙沙,我便回忆起来小时幼稚的我,爬上桃树,摘下一枝枝桃花,然后 *** 泥土里,相信以后这里会变成桃树林。

听了这些,是不是觉得小时的我真的非常幼稚?夏天, *** 辣的太阳红烤着大地,这时的桃树已经结了果,但没有完全熟透,不懂事的我竟会爬上桃树摘桃子吃,让别人见了哈哈大笑。一旁的柳树也高高耸立着,看啊,它正在梳理着它的长辫子呢!许多不知名的花儿正努力的散发着清香,引来了不少小朋友。

秋天,天高气爽,农民伯伯也正收割着金黄的稻谷。许多树叶都离开了大树妈妈的怀抱,飘到田野里。

不用猜,你也知道,桃树早已成熟了,许多人都纷纷抢着吃,我也加入了抢桃战队,和大家一起抢桃子,不一会儿,桃树的衣服已被脱掉,桃子全到我们肚子里了。冬天,冷的人们不敢出门,因为已经下起了雪。

雪覆盖住了大树,给大树换上了新衣。许多小朋友不怕冷在冰天雪地里玩雪,有的堆雪人,有的打雪仗,他们玩得可高兴了,个个都变成了冰雪战士。

冬天可真令我们这些小朋友高兴的季节。一个没有高楼大厦的地方,不是那么繁华热闹的地方,却有着迷人景色的地方——这就是我的家乡。

3. 迷人的家乡作文写家乡有什么风景和美景

我的家乡十分美,犹如天上的美景。

我的家乡到处生机勃勃,大树开出一片片的叶子,遍地都是小草。 早上,农民们都早早的起了床,来到田里干活了。

早上的景色十分美,漫天的大雾,好像跟连绵起伏的高山合为一体,呈现出一幅美丽的雾中仙境的画。到了下午,我独自在屋顶躺着,往下一看,绿油油的小草开满六七里,想绿毯一样,让人看了就会感到很舒服。

远远望去,一条清澈见底的小溪,每当孩子们放学的时候,小溪必定会热闹起来,许多孩子把书包扔在小溪的旁边,马上脱下鞋袜,跑到小溪里玩耍。有的在游泳,有的在打水战,有的在捉螃蟹,有的在捡石子……傍晚,我走在路边,看见一大群人在榕树下乘凉,有的在说笑,有的把饭拿出来吃……晚上,寂静笼罩着我的家乡,家乡有沉沉的入睡了…… 我的家乡虽然没有城市那么繁华,虽然没有高楼大厦,但我的家乡有着美丽的风景,有新鲜的空气,这里的人们很朴素。

我的家乡有着许多城市没有的特点,要我选择住在哪里,我一定会选择住在我的家乡。我的家乡呀,你是多么的美丽啊!!。

4. 【迷人的家园作文】

[迷人的家园作文]今天我坐在桌前,想象着未来的家园,迷人的家园作文.我想,它将是个依山傍水的好地方…… 我在纸上画了一张图,图上画了一座青山,还画上了蓝天白云,山前是了一条小溪,山是碧绿碧绿的,小溪是清澈快活的,溪傍还画了一幢小屋,这就是我的家.我的家很清静,可一出门就‘风景迷人’,会让我情不自禁的想起苏轼的《饮湖上初晴雨后》 水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇.欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜.我的家啊1它也就真的象苏轼写的“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇.”好美!而天空,有时还会下一阵太阳雨,雨下完了,天空就出现了美丽的彩虹:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫.真美!而我家的门前还种着一大片碧绿的麦苗,左边园地里是新鲜的蔬菜,后面山上是各种各样的果树.闲时可以上山采花,采蘑菇……那里环境优美,景色宜人,既没有城市的喧嚣,也没有被污染的大气,小学六年级作文《迷人的家园作文》.和爸爸、妈妈生活在一起,心情非常舒畅…… 我一定要好好学习,买一幢这样的小房子,多美啊!迷人的家园作文350字。

5. 同步作文里的迷人的家乡我最喜欢我的家乡塘头村

迷人的家乡

我的家乡在夷陵区分乡镇桃子园村,那里一年四季景色迷人,非常漂亮。

春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光抚照下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海。

夏天,天气炎热,小草不怕炎热,顶着 *** 辣的太阳,茁壮成长。微风轻轻地吹过,小草弯下腰,好像在给我们敬礼。一朵朵雪白的小花躲在草丛里,不肯出来,像是怕太阳晒破了可爱的小脸。风一吹过,小花也频频点头,有他们的点缀,草坪显得更美丽了。

秋天,天气渐渐转凉了,那往篱边延这毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来,白色的小野菊,一丛丛由草丛中攒出头来……

冬天,大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑,行人的呼吸也化作了一股股白烟……

再见了!迷人的家乡,你让我悄悄编织金色的梦幻!

6. 我的家乡作文怎么写迷人风景和物产变化

我的家乡,它比不过;美丽如画的杭州,比不过热闹的四川,但是,我的家乡却拥有它自己的美丽风景。

春天,暖风恢复着大地,小伙伴们在田野上跑来跑去,有的躺在草地上,有的正在大树下看书,有的在放风筝……我们在田野上快乐的嬉戏,小蝴蝶,小燕子们也来凑热闹,让一切一切都变得生机活力。

夏天,男孩子们在小河里游泳,打水仗,你泼我,我泼你身上都湿了。但还要继续玩。而女孩子们呢!穿着小裙子,在大树旁一起读书。烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热得弯下腰,低着头。蚱蜢多的像草叶,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的名声。

秋天,金风送爽,秋风欢蹦乱跳的奔驰过田野,田野的一切都变成了金黄色。一片薄纱使得云在漫漫的浮动着,好像留恋着人间美丽的秋色,不愿离去。秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻的横着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。

冬天到了,冬姑娘来接球姑娘的班了,她给乡村送来一片洁白的世界,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被,麦苗多在被子里沉睡,做着那丰收的美梦。

我的家乡春夏秋冬四季美丽,它春天风和日丽,夏天绿树浓荫,秋天天高云淡,冬天北雁南飞。它是一幅美丽的风景画。

啊,迷人的风景我的家乡!

7. 作文 我美丽的家乡 500字以上

在一个平凡、宁静的小镇里,人们和和美美,那儿就是我可爱的故乡。

每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在滨河路边徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们、姑娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,好不热闹。当阳光一点一滴地洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味呢!

太阳徐徐上升,霞光四射,这时,滨河路上的人寥寥无几,大多都在农贸市场。在农贸市场里,商贩们扯着嗓字吆喝着,想多招来一些顾客买自己的货物。消费者呢,左逛逛右瞧瞧,提着个菜篮子在市场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客们爽朗的笑声。

傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌到了河的那一边。把水映得一半红,一半黄,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!家乡的黄昏是恬静的,路边的花草都在晚风中安静的睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,在河边洗衣服的人来来往往,络绎不绝;一些老婆婆还在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚”,清晰悦耳的腰鼓声划破了夕阳的宁静。

太阳落下了山,夜幕来临,月亮高高地悬挂在深蓝的空中,星星眨巴着眼睛看着人们。每当这时,滨河路上华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的滨河路披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。五光十色的霓虹灯倒映在清凌凌的河水里,显得更加五彩缤纷。

我爱我美丽的家乡。

8. 迷人的家乡——叶县作文

迷人的家乡—叶县

初夏的一个星期天,万紫千红,气候宜人。我回到了青云湖畔的老家,细细观赏了那里美丽的山水田园。

那里山清水秀,每棵树,每株草,每片土地上的庄稼,都生机勃勃。

站在村边,向东南望去,那座高高的山,叫青云山。山脚下有个湖,叫青云湖。山围绕着水,水倒着映山,这里的水深不见底,这里的山连绵起伏。山上的野花有白的、红的、黄的、紫的,让人目不暇接;微风吹来,飘来阵阵花香。人们一边仔细地欣赏着这多姿多彩的花,一边登山游玩。在漆黑的夜晚,灯光照亮了湖水,照亮了山林;白天,湖面上那一只只小船在缓缓地行驶。鱼在湖里悠闲地游着,吹着泡泡,望着船上、岸上的人们。

田地中的一草一木在生长着。一棵棵树,有的已成栋梁,有的亭亭玉立,令人欣慰;小草的根在地下吮吸着那甘甜清凉的水分。鸟儿一会儿在天空中飞来飞去,一会儿在地上捕捉虫子,叽叽喳喳地喂养嗷嗷待哺的幼鸟;蚂蚁在土中的阴凉处建巢。这时还没有听到知了的叫声。站在高处,向田里望去,一望无际的绿绿的庄稼出现在我眼前,让人联想到那真是一个安静、和平、丰收的景象。

这里的山,这里的水,这里的每朵花,每棵树,每个动物都让我兴奋,这就是我迷人的家乡。