我心中的英雄为题写作文

刚阳文化

1. 《我心中的英雄——》为题写一篇作文

这里有两篇,您就自己拼凑一下吧! 1悼诸葛武侯 幽幽间,不禁走进了千年前的历史,走进了你的世界。

于是伴你抚琴山林里,伴你谈笑鸿儒间:听你低吟《梁父吟》,见你高歌知音曲。不知从哪一刻起,你的才智过人,你的忧国忧民开始成为了我的理想,我的梦。

你那不可能为世事掩住的光芒将你交给了你的半世知己。一篇三分天下、统一中原的《隆中对》使得你的出山成为你本身的幸福,因为你永远也不会像你身前身后的忠良一样总遭猜忌,茅庐三顾的明智也就在这里。

每一次相逢我都会用心去读你,读你七星台的飘逸,读你笑叱群儒的潇洒,读你只身江东的大勇,读你七擒孟获的大智;读你锦囊的深不可测,读你亲身士卒的温柔可亲。你的才智盖世无双,你的忠勇可昭日月。

我就这样义无返顾的被你的一切倾倒。就这样为你痛哭周瑜的大度,骂死王朗的口才,甘担托孤之重的忠心所痴迷。

然而年复一年,花谢花开,我看到的你已经渐渐的力不从心。我知道那六出岐山的苦闷,难于上青天的蜀道的跋涉,南征北战的劳累,排兵布阵的艰辛都无时无刻不折磨着你这位病体沉沉的蜀家丞相,我更知道,荆州城里你怎样听到庞统兵败的噩耗,成都府中你怎样惊闻关羽败走麦城的消息,张飞猝死,火烧连营,哪一件不又添你的白发根根,那一桩不叫你唯剩叹息,你清清楚楚的看到了你的壮志难筹,你明明确确的看清了注定的悲剧。

但面对少主年幼国内空虚,南有孟获,北有曹魏大军,你却依旧能羽扇轻挥花园内自退五路顽敌。却依旧能七擒七纵,啸傲西南半壁。

先生啊,也只有你才会不懈的进取中原,报答三顾之恩,托孤情重:为了那无端的三顾之缘,为了那诚中带诈的白帝托孤。你将你的一生心血交给了刘氏天下,你将你的鸿鹄之志交与了你的半世知己。

便是那青山绿水也会为你的忠心而动情,你可知那巍巍祁山哪一次不是与你叹息而别,那潺潺渭水哪一次不是含泪送你,为的是你的抱负不展,为的是你那步履日渐蹒跚 终于,阵阵干咳代替了你往日的潇洒,知其不可为而为之的信念占据了你,你唯剩的是“鞠躬尽瘁,死而后已”。你倒下了,倒在了血染的沙场上,倒在了五丈原的襟怀里。

你对你的抱负不展而无可奈何,禳星也留不住你,因为上天知道你太累,太累,他告诉我,你,应该休息! 于是伴着残阳,伴着落菊,伴着你那“上天何薄于亮”的叹息,送你。送你,我怎舍得你,我问苍天,为何把你交与了那冷冷的秋风,我问大地为何把你匆匆揽入怀里,苍天垂泪,大地无语,只有那羽扇,那瑶琴伴风呜咽。

你走了,带走了你的千古之志,带走了你的满腹经纶,带走了你的清音雅乐,带走了你那不宁的忠心,留下的只有千秋万代无尽的遗憾,留下的只是残阳秋风中清泪一滴。这一切我如何愿意相信,我知道三军岂能没有你,我知道隆中的古木,还在等待那树下读书的少年,我知道乡间的猿鹤还在抚琴处等你……这怎能不叫我要四处寻着你,赤壁岸,蜀道旁,连那南夷之地我也曾寻觅,可是你又在哪里? 泪眼中那飘渺不定的可是你?模糊,清晰,若即若离。

是你,是你,那军营之中分明有你的伏案身影,那庆功宴上不是你在和子龙把酒相戏,我拼命的追逐着你,可是你怎么又宛如云般消失在天际。你到底在哪里?是了,是了,你早已进入了我痴痴的心里。

千载的孔明啊,我多想真正读懂你,哪怕就化做你身边的一阵风,一缕烟,有一时一刻伴着你。可是没有,还是没有,你只有活在我的少年的梦里。

只能叫我跨越千载叫那不变的明月捎去我的叹息,只能叫我自己演绎一场为你编造的童话,祭你。那时的你才真正是我的知音知己! 2秋风也无情 将星夜落蜀山云,丹旎归来葬定军。

与贼誓终不两立,斯人功竟限三分。 丰碑曾坠居人泪,翠柏犹森故相坟。

志决身歼遗憾在,至今忍诵出师文。 ——《定军山》 我永远无法忘记那一天——公元234年八月二十三日。

那一天,昊天昏暗,日月无光;那一天,秋风萧瑟,孤雁凄切;那一天,秦川呜咽,万民同悲……丞相啊,你就这样静静地离去。泪珠儿,悄然划过你的脸庞…… 没有轰轰烈烈的葬仪,也没有热切感人的悼词。

有的,只是彻骨生寒的秋风,只是天空中雁阵的凄厉叫声…… ——生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。 是啊,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!你的死,不需要任何事物来打扰,只需要合上双眼,安安静静的同这个人间永远的告别,同这个世界永远的告别。

澹泊明志,宁静致远是你一生的追求!可是我,却无法忍受这样的静,我想向全天下人泣诉:你们知道吗?诸葛丞相已经永远离开我们了,永远! 秋风呵,你也为什么这么无情?为什么要在丞相病体不支日渐虚弱的时候再为他加上一重负担?为什么?不,它不是无情,它是来为丞相送行的。你没看见。

那满地的红叶就是通往天国的地毯吗?你没听见,整个天地间都在呜咽,都在低鸣吗? 那么归雁呢?你为什么也要在这一日给巴蜀大地平添上几分凄凉,几分落寞?归雁么?它也无罪,它只是想把自然界中最绝美的音韵献给这位世间最最劳苦,最最可敬的丞相罢了! 古原、秋风、归雁、落叶……夕阳西下,惟有人断肠! 之后,成都连下了好。

2. 以我心中的英雄为题写一篇作文

【我心目中的英雄】每个人自己心中都有一个属于自己的英雄。

有的人心目中的英雄是:为了科学事业献出毕生精力的居里夫人。也有的人心目中的英雄是:为了掩护部队转移而跳崖的狼牙壮士……但是我心目中的英雄是——林叔叔。

林叔叔是一位交警。他今年40岁。

一头乌黑的头发;眼睛比一般人的小;挺拔的鼻子;一张不大不小的嘴巴;黑黑的皮肤。林叔叔对工作非常认真。

清晨,我在上学的路上,看见林叔叔像机器人一样地在走来走去,他总是把手伸得直直的,很有精神,无论这动作做多久都不会觉得累,好像总有使不完的力气。中午,刺眼的阳光照得我连眼睛都睁不开,树叶垂头丧气地耷拉着脑袋;猫咪,懒洋洋地爬在地上睡觉;连狗也热得趴在地上直吐舌头,好像在说:“我要吃冰棍,我要空调”我也像蒸笼里的包子,热得难受。

我来到树阴下,无意中,看见林叔叔仍然在烈日下坚守岗位。还有一次,那天是双休日,林叔叔答应陪我去公园玩。

可是,突然林叔叔接到一个电话,就对我说;下个双休日我一定陪你去。说完,便匆匆地走了。

我听了,也只好62616964757a686964616fe78988e69d8331333363366135闷闷不乐地回到自己的房间。林叔叔虽然只是一名普普通通的交警,但他却拥有一颗善良的心。

无论谁遇到困难,他都会伸出援助之手。林叔叔就是我心目中的英雄。

3. 以“我心目中的英雄”为题写一篇作文

献给英雄的歌 穿越了千年的沉默,万载的轮回,我愿在那个不同的时空,为我的英雄献上这支英雄的赞歌! 项羽,我的英雄!看惯了你破釜沉舟的壮志雄心,看惯了你鸿门宴客的大度豪情,你就是秦汉之交那个顶天立地的英雄!然而,我更爱你泪别虞姬的凄美,自刎乌江的壮丽。

那是怎样的英霸之气!那是天地都为之动容的英雄绝唱!在我心中,你虽败犹胜。刘邦那等鼠辈,纵然得了天下,也永远成不了英雄。

项羽,我的真英雄! 貂蝉,我的英雄!马蹄扬尘,群雄逐鹿,你依旧朱颜不改。轻歌曼舞,大闹凤仪,何等足智多谋!谈笑间便铲除了多少能人志士都无可奈何的国贼。

谁说女子不如儿男?谁说红颜做不得英雄?你为天下的利益而牺牲了自己的利益,我服你!貂蝉,我的女英雄! 诸葛亮,我的英雄!“大梦谁先觉,生平我自知……”舌战群儒,指挥倜傥,南征北战,出将入相。你是一个神话啊!未出茅庐而定天下三分,借风借火借箭,羽扇轻摇,何等潇洒!出师未捷身先死又怎样?你依旧是大江东去淘也淘不尽的千古风流人物。

我总想做你脚下的四轮车,手中的鹅毛扇,陪你不佩一剑,不披一甲地收二川,排八阵。因为,我相信你的旷世奇才。

诸葛亮,我的大英雄! …… 自古美人爱英雄。我不是美人,可我知道,心灵深处的交汇和契合是没有界限的。

千年之后,还会有人为自己心中的英雄唱响这支永恒的赞歌。

4. 以《我心中的英雄——》为题写一篇作文600字左右

一个人,可以用自己的话语来证明自己的价值;一个人,可以用自己的眼睛来寻找自己的春天;一个人,可以用自己的耳朵来倾听自己的内心……可是当你失去了这一切的时候,你还会做一个拥有自己独特想法的人吗?可能,你不会这么做,但是世界上就有这种人,他们叫做英雄。英雄,或许不需要抛头颅,洒热血;英雄,或许不需要公之于众;英雄,或许不需要拥有多少伟大的背景;英雄,或许不需要很多人的认可……是的,英雄是各种各样的,他们懂得珍惜自己现在拥有的东西。20世纪的时候,一个独特而又新颖的个体在生命的宇宙长河中划过一道美丽的痕迹,她就是海伦·凯勒,我心中的英雄!

马克·吐温曾经说过一句话:“20世纪出了两个杰出人物:一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”是的,美国的海伦·凯勒,是一个不畏惧嘲笑的英雄。“人类的精神美一旦被认识,我们就永远不会忘记。在她的生活和生活乐趣中,凯勒小姐给我们这些没有那么多困难需要克服的人上了不能遗忘的一课——我们都希望这部书有越来越多的读者,让他的精神在越来越广的范围内传播。”罗斯福夫人曾经告诉是人这样一句话。是的,热爱生活的海伦·凯勒,是一个叛逆命运的英雄。

海伦·凯勒在她一岁半的时候因为一场疾病丧失了听力和视力,同时还丧失了语言沟通能力。从此她就开始在黑暗和寂寞的角落中生活。在她7岁的时候,如愿以偿得到了教育,她的导师安妮·莎莉文的帮助下,海伦学会用顽强的毅力,克服生理缺陷所造成的精神痛苦。( 书村网 )

海伦·凯勒在一周岁的时候就有了极其细腻的心理,但是在爸爸妈妈为这一切感到骄傲的时候,他们不知道这种自豪还能够维持多久。在海伦·凯勒19个月大的时候,疾病夺走了爸爸妈妈的骄傲。在此之后,海伦·凯勒的脾气,就变得十分暴躁。在她的妈妈诞生了一个妹妹之后,她的脾气便越来越大。她曾经因为生气将妹妹的摇篮推到,导致妹妹差点死亡,如果不是妈妈及时来到,恐怕她的妹妹已经命丧黄泉了。但是在她的导师来后,海伦·凯勒的脾气完全变了。她的导师曾经在海伦·凯勒的手心写过“water”这个单词,但是海伦·凯勒总是把“杯”和“水”混合,在一次学习这个单词的时候,她的导师将水倒在海伦·凯勒的手心中。”不知怎么的,语言的秘密突然揭开了,“当海伦·凯勒长大后回忆起导师教育她的时候,她这样说,“我终于知道水是一种流过我手心的液体。”

海伦·凯勒,一个丧失听力,又丧失视力的人,却奇迹般的完成了她惊恐世人的一生。

5. 以《我心中的英雄》为题,来一片作文(500)左右

我心中的英雄感谢霍金,传递给我们生命热忱,让我们燃起奋斗的 *** ;学习霍金,让我们的生命因读书而精彩,让满腹经纶使我们青春永驻! 当我执笔思索“我心中的英雄”这个问题时,不禁思绪万千。

或许,英雄不一定要经过刀枪、血雨;英雄,不一定要毅然选择死亡,就像他用不平凡的生命铸就了一个不平凡的英雄。 斯蒂芬•威廉•霍金他因患“渐冻症”,禁锢在一把轮椅上达40年之久,他却身残志不残,使之化为优势,克服了残废之患而成为国际物理界的超新星。

他不能写,甚至口齿不清,但他超越了相对论等理论而迈入创造宇宙的“几何之舞”。尽管他那么无助地坐在轮椅上,他的思想却出色地遨游到广袤的时空,解开了宇宙之谜。

霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,也因为他是一个令人折服的生活强者。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深地吸引了每一个知道他的人。

70年代霍金与彭罗斯一道证明了著名的奇性定理,他还证明了黑洞的面积定理。霍金的生平是非常富有传奇性的,在科学成就上,他是有史以来最杰出的科学家之一,他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论而迈入创造宇宙的“几何之舞”。

时代的舞台造就了他,轮椅上的他靠着顽强的毅力和惊人的天赋征服了人们,他是英雄,正如贝多芬所说“要扼住命运的咽喉”,与病魔展开殊死搏斗,不轻易向命运低头。 身残志坚的霍金是如此,那更何况健全的我们呢?不需要与命运交战,只要安心地干愉悦的事情,尽我所能,又有何怨言可言呢? 我们不能忘记霍金给予我们的启示:在人生的旅途中,难免有崎岖和坎坷,只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。

感谢霍金,传递给我们生命热忱,让我们燃起奋斗的 *** ;学习霍金,让我们的生命因读书而精彩,让满腹经纶使我们青春永驻。

6. 以 为题 写作文

我心中的英雄 英雄,多么深奥的词汇,对我来说多么陌生,自从我看了,《渡江侦察记》这部电影。

这部影片给我留下了深刻的印象,使我受到深深的教育。 这部电影是二十多年前拍摄的。

它把我带回到新中国诞生的前夜,在血雨腥风笼罩下的长江以南地区,一批优秀的中国解放军战士,为了获得国民党的军事情报,正与国民党反动派进行机智勇敢的斗争。 连长、老班长、小马还有那位开车的战士,还有许多不知名的解放军叔叔,第一次出现在我眼前。

由于敌人的严密搜查,侦察连的几个战士开着从敌人手里夺来的汽车在前面跑,敌人在后面紧追不舍,追到山林边,眼看快要追上了,为了保卫战友的安全,他等战友们都转移到山林里去了,才调转车头迎面向追来的敌人扑去,与敌人同归于尽。看着这一幕幕动人的事迹,我的眼睛湿润了。

多少革命战士用鲜血才迎来了新中国的黎明,换来了劳动人民的解放。 这是我从来没有的激动,不止是我,周围的人眼眶也湿润了。

我沉默了,英雄门们的精神感染了我。这时,我才真正地懂得:我胸前的红领巾是五星红旗的一角,那高高飘扬的五星红旗是革命先烈的鲜血染红的。

开车的那位战士和为了掩护小马和班长送情报牺牲了的战士,在我心中的行象越来越大。革命先辈的这种精神是多么可贵,多么值得我们学习啊!想到这里我感到惭愧。

以前我对所讲的今天幸福生活的来之不易,我们应该珍惜这个道理不一为然。上课的时候不专心听讲,平时乱花钱。

现在当我看完这部电影,想倒过去那样做的多么不对啊! 看了这部电影,我感到自己身上的责任的重大。英雄们所处的岁月离我们远去了。

然而,他们为之奋斗的事业还需要我们去接替。我们的生活需要理想,坚定的信念和为人民幸福生活奋斗的精神,才能使祖国的明天变的更美好。

7. “我心中的英雄”为题的作文 急

我心目中的英雄2008年9月25日下午16时41分00秒是一个让中国人难以忘怀的时刻,“神七”载着三位宇航员飞上了天,标志着中国的航天事业跨出了崭新的一步。

航天员翟志刚进行了航天行走,在茫茫太空中留下了中国人的足迹。同时,这次太空行走也为将来组装太空实验室奠定了基础。

在三位航天员中,刘伯明最大,景海鹏飞行时间最长,翟志刚是队长,负责整个飞船的工作。但是翟志刚的家庭却贫困得很:母亲靠卖瓜子供翟志刚读书。

在这样艰苦的条件下,翟志刚顽强的读完了中学,最终被选入航空学校,成为了一名三级航天员,上校军衔。他飞过歼七歼八等机型,安全飞行950个小时,是空军一级飞行员。

1998年一月他正式成为我国首批航天员。 经过多年的航天员训练,他完成了基础理论训练、航天环境适应性训练、专业技术训练等八大类几十个科目的训练任务,并以优异的成绩通过了航天员专业技术综合考核。

翟志刚曾入选我国首次在人航天飞行航天员梯队。2005年6月,她入选神州六号航天载人飞行乘组梯队成员。

为了中国的荣誉,他们必须经过长期刻苦训练,必须应对上天前的紧张,应对太空的失重现象……还有,就是当我听到他们已把100条口令背得滚瓜烂熟时,我更是惊叹不已。当我在电视上看到他们打开舱门的不容易时,我想到舱内设备一定很严密,这就加大了他们的紧张和训练的难度……总之,他们能够上天,负出了超常的努力,这是凡人不能接受的努力,他们只是为了中国能与美国、前苏联等国家齐头并进,早点登上月球。

翟志刚是我国太空行走第一人,第一次把中国人的足迹留在了茫茫太空。它是我心目中的时代英雄。

8. 以我心中的英雄为题写一篇作文

【我心目中的英雄】

每个人自己心中都有一个属于自己的英雄。有的人心目中的英雄是:为了科学事业献出毕生精力的居里夫人。也有的人心目中的英雄是:为了掩护部队转移而跳崖的狼牙壮士……但是我心目中的英雄是——林叔叔。

林叔叔是一位交警。他今年40岁。一头乌黑的头发;眼睛比一般人的小;挺拔的鼻子;一张不大不小的嘴巴;黑黑的皮肤。林叔叔对工作非常认真。清晨,我在上学的路上,看见林叔叔像机器人一样地在走来走去,他总是把手伸得直直的,很有精神,无论这动作做多久都不会觉得累,好像总有使不完的力气。

中午,刺眼的阳光照得我连眼睛都睁不开,树叶垂头丧气地耷拉着脑袋;猫咪,懒洋洋地爬在地上睡觉;连狗也热得趴在地上直吐舌头,好像在说:“我要吃冰棍,我要空调”我也像蒸笼里的包子,热得难受。我来到树阴下,无意中,看见林叔叔仍然在烈日下坚守岗位。

还有一次,那天是双休日,林叔叔答应陪我去公园玩。可是,突然林叔叔接到一个电话,就对我说;下个双休日我一定陪你去。说完,便匆匆地走了。我听了,也只好闷闷不乐地回到自己的房间。

林叔叔虽然只是一名普普通通的交警,但他却拥有一颗善良的心。无论谁遇到困难,他都会伸出援助之手。林叔叔就是我心目中的英雄。

9. 【以英雄为话题的作文

说起英雄,我的脑海里立即浮现出一张张家喻户晓的面孔: *** 、董存瑞、黄继光、雷锋……还有名垂青史的岳飞、花木兰、梁红玉、卫青……他们顶天立地,拯救国家,拯救人民,是值得人们崇敬的大英雄.可是我总觉得,这些功名显着的英雄和我平时见过的“英雄”不一样、那些“英雄”没有丰功伟绩,他们的名字也没有流传千古,但是我真的很想称他们为英雄,因为—— 一位衣着朴素的人在车站里弯腰捡起一个空饮料瓶,迈开步伐,走了几步,把瓶子扔进了垃圾桶.然后静静的等着车,似乎捡起垃圾扔入垃圾桶中的那件事不曾发生过.而那些穿的花红柳绿的人们,任脚下有着垃圾,依旧自顾自地抬首挺胸,那不是英雄的姿势,在我看来,那个弯下身子,去捡垃圾的人才是真正的英雄,弯腰才是英雄的姿势! 公车上挤满了人,人们唧唧喳喳说着房子、金钱、工作……这时上来了一位孕妇,售票员立即问道:“谁愿意给这位妈妈让座?”车里一下子静了,有的把头偏向一边,有的冷眼注视着孕妇.一车的人刹那间好像都成了哑巴.“让那姑娘坐我这儿吧!”一个苍老的声音.循声望去,一个年过五旬的老太太站了起来,拉着孕妇坐了下来,自己则倚在坐背上.孕妇不好意思,硬是拉着老太太和自己挤着坐,老太太坚决不同意:“你不说自己,委屈了孩子怎么办?”这位老太太头发花白,腰微微佝偻,和战场上雄姿英发的英雄扯不上半点关系,可我越看她越觉得她像英雄,不是巾帼英雄,而是爱心英雄! 地震中,一位年轻的老师用行动诠释了爱的伟大.“摘下我的翅膀,送给你飞翔.”这是张米亚老师钟爱的一句歌词.在地震来临之际,他展开双臂,把学生护在下面.冰冷的钢筋压在他的身上,他咬牙挺着.因为他知道,自己是一名老师,自己若是先倒下了,那么身下的孩子也就垮了……我想,他也是英雄,爱永驻师魂的英雄! 还有很多人,我不知道他们的名字,但我知道他们都是英雄.他们无力拯救国家,于是他们奉献于国家.一抹笑容、一个拥抱、一条短信、一个手势,这些都是英雄的随身携带物.他们,用一颗美好的心奉献人类、奉献社会!他们也是英雄! 愿我也可以成为那样的英雄。