做1道菜,你是怎么做的?作文100字左右.

四季教育17

做1道菜,你是怎么做的?作文100字左右.

番茄炒鸡蛋吧,荤素搭配,营养均衡,老少咸宜,经典菜目了。
西红柿切成块,要大小不一,形状根据个人爱好,鸡蛋开启放入碗中,打匀,放入少许的盐。
锅内放入适量(炒鸡蛋的时候,油放多少很关键,建议放相当于鸡蛋液2/3的量)的油,等油热了的时候,倒入鸡蛋液,注意这个时候,鸡蛋液会自然的凝固,不要动,等到这个鸡蛋液都凝固的时候(要小心油干了,造成鸡蛋糊了),用饭铲(也叫炒勺)从鸡蛋的边缘轻轻进入,将鸡蛋翻过来,煎一下,等两面的颜色都呈现金黄的颜色时候,把鸡蛋从锅里取出来(也可以不取,不过等熟练以后再说吧),这个时候锅里面应该还有一些油,把西红柿翻进去,翻炒几下。由于西红柿里面含有大量的水分,会有水份析出,这个时候把炒好的鸡蛋放进去,放入少许盐,翻炒几下,出锅。
搞定!
注:如果你是做作文用的,那么把括号里的字都去掉就可以了。

求一个诚信方面的100字左右的作文。写诚信你是怎么理解的,你是怎么做的,急啊,明天要!

bvbvbvnvbnvbg

面对人生的不幸和灾难你会怎么做作文100字左右

在漫长的人生大道中,每当走过一段,必定能够留下或浅或深的记忆在脑海里,如曲子一般,时常回荡在大脑中。自有记忆以来,脑海中总能回荡著一些来自过去的"曲子",在这众曲子中,虽并非首首最爱,但有一点非常值得庆幸,因为它们都是我的

环境作文100字左右怎么写?

绿色,充满绿色的颜色,清纯而可爱,那高大的树木,可爱的小草,一望无际的大草原。那都是嫩绿色的,我爱绿色。绿色象征春天的颜色,万物的开头。但是如果环境被污染被迫害,我们的世界就只能剩下灰色了。看那,碧绿碧绿的小溪,现在弥漫着丝丝臭味,十分的污浊,那清新的空气已经不在了,而空气中都是那汽车的二氧化碳。地下水位下降,气候变暖,大气污染,温室效应……
我们从每一件小事中,明白了有可能改变一生的大道理,一个重要的启示,亦是人生的转折点,如果每个人都能成为一个环保小卫士,我想现在的世界该有多么的美好,是多么的和谐啊!各个城市中都竖起了大烟囱,大量的废弃,二氧化碳排入空中,天已不像从前那么的湛蓝了,水已经不再清澈了。
这是我的保护水资源的建议:1、可以把用过的但相对比较干净的水冲马桶、擦地板或者浇花。2、 用水间歇可以把水龙头关上,避免不必要的浪费。 3、 少量的衣服用手洗,避免洗衣机洗时使用大量的水。4、 洗澡时,将开头空房的冷水积蓄起来,可以洗衣服或别的用场。这些的建议都是在平时生活当中所领悟到的道理。蓝色的地球妈妈,只有人与自然协调发展,不要过分采集,乱砍乱伐,自觉去保护树木,与水资源,我想世界上就不会出现那么多自然灾害了,植树节,世界环境保护日等许多的节日,这些都在告诫我们:我们只有一个地球,我们要好好的保护他。现在的地球已经成了个大暖房,主要是因为:汽车尾排放过多,造成臭氧层空洞。。。
地球是每个人的家园,保护地球,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。这样,我们的世界将更加美好,更加的和谐!

《学做一道菜》 作文 600字左右,急要怎么办呢?怎么办

此次放假,我要学做一道菜,说实话我第一反应便是做西红柿炒鸡蛋,又省事,但妈妈却笑眯眯地打破了我的幻想,非要我们学道有些难度的菜,不能采取应付的态度。我回到家皱眉左思右想,也想不出一道令我自己满意的菜来,突然有天家里来了朋友妈妈做拿手好菜招待他们,我在旁边看着,突然觉得孜然羊肉炒起来既快速又简单,便央求着妈妈教会我,我信心百倍,准备让母亲大吃一惊。
今天终于让母亲空出时间来教我了,先是选料炒孜然羊肉的羊肉必须是让腿上的瘦肉,我曾一度认为羊肉卷就可以炒孜然羊肉,何必再费力的去切呢,现在才知道原来羊肉卷太薄了火候不好掌握,才自己去切的。解决了这个问题配料就好完成了,都是一些常见的调味料:盐、醋、料酒、葱段、红辣椒、孜然。
接着就可以进行后面的步骤了,先将羊肉切成薄片,不得不说肉是够难切的,化得太过肉就很滑不容易切断,而太硬又切不动,没办法谁让我是“菜鸟”呢!只好隔一阵便去看看化的如何了。在切的时候一直怕切的太过难看,一直离得很近就差贴在肉上面了,终于将参差不齐的肉片切好,然后速度的将葱段和红辣椒切完。往锅底倒上油烧热,先放上辣椒,“滋滋滋滋”不时有油蹦起,吓得我本能性的往后退了一步不得已只好硬著头皮上小心翼翼的将羊肉放进锅里,赶紧“抱头鼠窜”,大约两分钟后肉渐渐变白,放入少许料酒,放入适当的盐、少许醋、最后放入孜然。翻炒一阵后,再放入葱段,一直炒至葱段入味,一盘美味的自然羊肉便出锅了。
这次不仅仅是为了完成老师布置的作文,还为自己学会了一道美味的菜,可谓是一箭双雕,尽管这次出现了一些小状况,但我相信我会越来越熟悉的,加油!

拜年作文100字左右怎么写

“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外。不过,过年拜年是最有趣的。
除夕夜,我们贴好春联,吃团圆饭,看春节联欢晚会。第二天一早,便穿上新衣服,去外婆家拜年了。
一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣。公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
终于,到外婆家了。我高兴地跳下车,一蹦一跳地去找外婆和表妹们。表妹们看见我来了,就一起拥过来,央我带她们出去玩。我一口答应下来。在征求长辈们的同意后,我们乐颠颠地跑远了。
到了村小学的操场上,我按年龄大小给大家排队,我老大排第一,其次是甜甜,最后是妍妍。我们几个小孩在学校操场上蹦啊跳啊,活像三只快乐的小鹿。
拜年不仅仅是玩耍,小辈还要给长辈送去各种礼品及祝福,所以,我们玩够后又去了舅舅、大姨等等亲戚家。
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,这些钱足够我支付一个学期的学费。
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年。这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”。我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!
仅用于参考

1 个真实的我作文100字左右

看世间涛走云飞,等闲了花开花落,大千世界,世事沧桑,我终于提起我那沉重的笔,书写那个真实的我
抛开尘世的杂乱,用那最明亮的双眼窥探著自己的内心,这个时刻,一切的凡尘琐事都画上了句点,留下的只有那个真实的我。
我,多么的渺小,宛如沧海一粟,没有闭月的容貌,没有曼妙的身姿,唯一拥有的只有那真实的灵魂和内心。
张开穿透内心的慧眼,快瞧,那儿有个少女,她正在奔跑,充满希望地奔跑,那条路上,她有梦想,有渴望。对,那不是一条普通的路,是她心中无比崇尚的追梦之路。无数次的失败,一次又一次的打击,但她没有放弃,她说:尽管一百次的跌倒,我仍会含泪带笑地第一百零一次的爬起;她说:即使上帝给予我一百个放弃追梦的理由,我仍会用一百零一次坚定的目光无回绝;她说:一直以来,走在这条路上,我不曾失败,因为我只是在收集赢的经验。
是的,她就是我,我就是那个顽强的追梦者,逐梦路上,心底一直有个声音问自己:现在的你是不是学会了堕落,是不是放弃了拼搏,是不是失去了梦想,是不是没有了渴望?每一次,我都会用真实的思想回答自己:不,不是,永远都不会是,因为我没有资格说放弃,我不是公主,我的青春只有一次,我坚信即使再苦再累也不会放弃,只要咬咬牙,坚持,坚持,再坚持,也许下一步,走向的将是那向往已久的成功。
“我就是我,是颜色不一样的烟火;我就是我,让蔷薇开出另一种结果……”那抑扬顿挫的旋律不就书写了一个真实的自我吗?
看到了吗?那个在青春舞台上不惧艰苦,热情起舞,不畏拼命只畏平凡的少女就是最最真实的自我啊!在遍体鳞伤的痛苦中,我灿烂地笑着……姓名:丁园园

关于环境保护你应该怎么做?的英语作文100字左右

Good environment can make people feel happy and fit . To improve the environment means to improve our life.
We should plant more trees and flowers around us . We shouldn’t cut them down . We should s factories from pouring waste water into the river and waste gas into the air.
Whenever we see litter on the ground , we should pick it up and throw it into du *** ins. Never spit in public. Don’t draw on public walls. It’s our duty to protect the environment.

秋草图作文100字左右

园子里的花草仍旧是茂盛的,看不出将走完生命历程的迹象。平素淡淡的草木气息在这时节肆意地散发出来。不仅如此,叶与花分到了同样多的趣鱼,不经意看去,分不清栅栏下面那些醒目的植物是花还是叶子。一春一夏始终单调的绿装,们要倦了的时候,它们在秋天变换样子,似乎一夜之间就大红大紫了。
叶子也有一次生命灿烂的机会。
这万千种生命,不管庞大如山还是细若草芥,上天赐给它们的机会是均等的,安心等待自己的季节就是了。
我对一种叫做“地丁”的草有些特殊的兴趣,它的名字是从一位老园丁口中得知的。地丁,地面上的补丁,大概就是这个意思。
仲夏时节,它们就开出了一团又一团小花,颜色介于蓝紫之间,难以确定它的色调。蓝与紫,非常的神秘,它们紧紧贴近地面蔓延开去,竟然把园子东北一角变成了它们的天下,本来的主角——那几株高大的美人蕉尴尬地立在中问,变成了可有可无的点缀。秋天一近,它们的颜色渐渐变化,两场秋雨过后几乎变成紫色。那片似蓝似紫的零碎小花,雾一样梦一样虚幻地匍匐在地面上,一缕风掠过去,原本淡淡的香气又浓了几分,铺了满身满脸,久久不散。第二天早上那香气隐约还在,迟迟不舍得更衣沐浴。有许多天,时间静止意识凝滞,我就在这片梦境里度过。风滑过时花香流动,很多坏情绪就滤掉了。走出梦境身体是轻的,企望和希冀就寄放在这里,让它跟着“补丁”们贴近地面慢慢地铺衍吧,直到连缀成一件华美的衣服;渺小和卑微也丢弃在这里,被密实的花冠遮盖在下面,再让更下面的泥土吸收了转化成一种养料。

猛犸象作文100字左右。

一个平常的的日子,它出去游玩,与小溪的歌声应和,与鸟儿的婉转叫声吸引,一切是如此的安宁。
猛犸的妈妈出来寻找它的孩子。“呜——呜——”这是呼叫猛犸的呐喊。猛犸飞跑过去,看见它的父亲——静静地躺在地上,眼睛还睁著,这是死不瞑目啊!猛犸和它的妈妈低声抽噎著,用土把它的父亲埋了起来。“砰——”一声清脆的枪声,猛犸的妈妈也倒下了,妈妈用最后一点力气,推了猛犸一把,希望它快点离开,因为猎人已经发现了它。
猛犸含着泪跑开了。
接下去的几天里,猛犸在森林里东游西逛,痴呆的看着眼前的一切,好似丢了魂,整天不吃不喝。有一天,它终于发现自己饿了,连忙从地上拔了一把青草,狼吞虎咽地吃了起来。
不幸总是来临的不是时候,猛犸被枪打中了头部。
疼!剧烈的疼!它用尽力气向前跑去,想摆脱开猎人。可是,它毕竟是受伤了,跑了一阵子,它倒下了。但它还是挣扎着,不想就此死去。最后,猛犸发出了一声哀号,死了。
猎人走近一看,发现猛犸的手中还紧紧抓着青草,他不禁发出了感叹:“猛犸的坚强让我佩服!”