和尚误入笑林寺是什么电影

帐号已注销
1994年,吴孟达、释小龙、郝邵文主演的《笑林小子2.新乌龙院》,笑料不断,还记得吴孟达用师父的假牙刮胡子、用假牙给师父、释小龙、郝邵文剃头吗?

还记得师徒四人吃饭夹苍蝇的场景吗?简直笑得不行,小伙伴有时间去重温下这些经典电影吧!还是老香港电影经典啊!

那么现实中有没有像“臭屁文”一样呆萌可爱的小和尚了?答案是有的!

一群在千年古银杏树下念经的呆萌小和尚,满寺尽带黄金甲,只为多看你一眼,确认过眼神,你确实真的很萌!

再过半个月,11月中下旬,这里的银杏将演绎出最美的秋色,还有一群可爱的小和尚跟着师傅念经、打坐、修行。金黄的银杏树下,一群天真的小和尚演绎现实版的《乌龙院》。虽然没有吴孟达、郝邵文般的幽默搞笑,但他们的呆萌足可以萌化你的世界。

你以为这就是一个普通的寺庙,有点银杏树而已?那你就错了,这里的银杏被称为世界古银杏之乡。可爱的小和尚修行的地方叫西来寺,传说千年之前,一个云游四方的老道云游至此,人们万万没想到,一夜之间,西来寺就拔地而起,千年之后,这里银杏成群,变成了世界古银杏之乡。

从前有座山,山里有个庙,庙里住着小和尚,三个和尚挑水喝,小和尚,不挑水,山间提水浇浇菜,种种花,摘摘菜,提上竹篮做斋饭!

那么这个现实版的《乌龙院》是哪了?妥乐村,贵州省盘县石桥镇,一个充满银杏的王国,或许你去过腾冲银杏村,广西海洋乡银杏,北京张各庄村银杏,广东南雄坪田银杏……,但你可能没听过妥乐村银杏。

这里古树绵绵,小桥映虹,流水潺潺,奇峰傍寺,全村拥有古银杏1200余株,胸径一般在50-120cm,最大220cm,树龄一般在300年以上,最长者则有1000年以上,树干高达几十米。是世界上古银杏生长密度最高,保存最完好的地方。

银杏树是地球遗留下来的古植物,人称“活化石”,树干可以遮阳避暑,树叶可以制茶提神,树皮可以入药,果实可以充饥,其神形俱美,妥乐人世代崇拜。树中有我,我中有树,人树合一,不可分离。银杏树是他们对长寿和家族人丁兴旺的美好愿望。

据考证,妥乐村在600多年前为彝族聚居地,后来逐渐演变为彝汉杂居,再后来就成了彝、白、汉杂居的地方,虽然居民有所变化,但“人树相依”的文化却亘古不变。每年逢年过节,这里便会杀猪宰羊,举行隆重的祭树活动,村民经常以念祭文、跳板凳舞、唱山歌等方式来祭祀神灵祖宗(树)。寨里规定,毁树者以不敬神灵祖宗论处,"轻则罚跪,重则棒捶"。

虽然它只是一个小山村,但是它却隐藏了世界级的美景,妥乐是诸多驴友的天堂,是众多摄影爱好者之家,古朴的彝族村落,善良热情的村民,小桥流水人家,梦幻的银杏,呆萌的小和尚……

无论是房顶上,还是瓦片间,还是木栈道上,都有银杏的影子,一叶知秋,这里的美不需要刻意渲染,只有不经意的流露,微风浮动,银杏随风飘扬,淅淅沥沥的雨滴洒在银杏叶上,别有一番滋味在心头!