写雪的诗句

兰难谈娱乐

写雪的诗句如下:

1、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——岑参《白雪歌送武判官归京》

2、浮生只合尊前老。雪满长安道。——舒亶《虞美人·寄公度》

3、孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。——柳宗元《江雪》

4、乱山残雪夜,孤烛异乡人。——崔涂《除夜 》

5、渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?——元好问《摸鱼儿·雁丘词 /迈陂塘》

6、有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。——卢梅坡《雪梅·其二》

7、欲将轻骑逐,大雪满弓刀。——卢纶《和张仆射塞下曲·其三》

8、千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。——高适《别董大二首》

9、何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。——查辛香《清稗类钞·咏罗浮藤杖所作》

10、晚来天欲雪,能饮一杯无?——白居易《问刘十九》