淮安到扬州多少公里?

左左聊生活

淮安到扬州184公里。

淮安跟扬州都是属于江苏省的地级市,淮安地处江苏省长江以北的核心地区,邻江近海,为南下北上的交通要道,区位优势独特,是江苏省的重要交通枢纽,也是长江三角洲北部地区的区域交通枢纽。

坐落于古淮河与京杭大运河交点,境内有中国第四大淡水湖洪泽湖,是国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、国家环境保护模范城市、国家低碳试点城市、中国优秀旅游城市,与扬州等为淮扬菜的主要发源地,是江淮流域古文化发源地之一。

扬州是江苏长江经济带重要组成部分、南京都市圈成员城市和长三角城市群城市,是南水北调东线工程水源地。

从淮安到扬州途径道路、高速概况

珠江路 → 淮海北路 → 黄河西路 → 黄河路高架 → 西坝立交 → 西安路高架 → 南苑路高架 → 北京路立交 → 南苑路 → 北京南路 → 长深高速 → 黄花塘枢纽 → 新扬高速 → 宿扬高速 → 新扬高速 → 蜀冈枢纽 → 启扬高速 → 扬州西互通 → 文昌西路 → 站南路。