日本对中国入境最新规定

历史小管家cc

日本对中国入境最新规定如下:

日本于1月9日开始,加强对中国入境游客的管控,对检测出新冠阳性的游客原则上采取七天隔离措施。来自中国的入境游客,如果在隔离期间确认感染新冠,全部治疗费用由日本负担。隔离解除后,在日本旅游途中如果感染新冠,治疗费用也由日本负担。

此前入境日本,当地只进行简单的PCR检查,现在采取的是结果更加准确的“抗原定量检测”,且日本要求各大航空公司不能增加从中国到日本的国际航班。如果落地日本后测出新冠阳性,有症状者隔离七日,无症状者隔离五日,食宿费用均由日方负担。

日本介绍

日本位于太平洋西岸,东临太平洋,西隔东海、黄海、朝鲜海峡、日本海,与中国、朝鲜、韩国、俄罗斯相望,九州长崎距中国上海仅460海里。陆地面积为37.8万平方千米,全国由本州、四国、九州和北海道4个大岛及6800多个小岛组成,呈东北向西南延伸弧形岛链状。日本位于环太平洋火山地震带,地震、火山活动频繁,全球有1/10的火山位于日本。

日本的国土约有四分之三为山体所覆盖,本州中部地区被称为“日本屋脊”,许多山脉的海拔超过3000米。位于山梨县和静冈县的交界处的富士山,海拔3776米,是日本海拔最高的山。山梨县境内的北岳,海拔3193米,是日本的第二大高峰。位于长野县和岐阜县境内的奥穗高岳海拔3190米,横跨山梨县及静冈县的间之岳海拔同为3190米,并列成为第三高峰。

港加澳国际商务