气质是什么意思?

韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

气质的意思是指人的一种比较稳定的个性特征,与“脾气”、“性情”相近,如活泼、沉默、好动、浮躁等。也可以泛指人的风格、气度。

气质是根据人的姿态、样貌、穿着、性格、行为、学识等元素结合起来的,给别人的一种感觉,就是气质,气质是用来形容人的,而相对而言,形容场所的各种感觉,则是用气氛来形容。

心理学认为气质是不以人的活动目的和内容为转移的心理活动的典型的稳定的动力特征。

气质的养成

1、气质美首先表现在丰富的内心世界。理想则是内心丰富的一个重要方面,因为理想是人生的动力和目标,没有理想的追求,内心空虚贫乏,是谈不上气质美的。

2、品德是气质美的另一重要方面。为人诚恳,心地善良是不可缺少的。文化水平低下也在一定的程度上影响着人的气质。此外,还要胸襟开阔,内心安然。

3、一个人的魅力是通过与他人的交流而积累起来的,对于相对年轻的女性来说更是如此。在与年长或者外国朋友交流时,自己的表情、语言和视线都随不同的人而有一些微妙的调整,这种交流过程会帮助你积累与人交往的魅力。