带风的诗句

兰难谈娱乐

带风的诗句如下:

1、春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。——孟郊《登科后》

2、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——岑参《白雪歌送武判官归京》

3、风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。——《史记·刺客列传》

4、风急天高猿啸哀。——杜甫《登高》

5、相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——李商隐《无题》

6、不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。——贺知章《咏柳》

7、夜来风雨声,花落知多少。——孟浩然《春晓》

8、大风起兮云飞扬。——刘邦《大风歌》

9、羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。——王之涣《凉州词》

10、道通天地有形外,思入风云变态中。——程颢《秋日》

11、今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。——柳永《雨霖铃》

12、风乍起,吹皱一池春水。——冯延巳《谒金门》

13、古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。——马致远《天净沙·秋思》

14、林暗草惊风,将军夜引弓。——卢纶《塞下曲》

15、欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。——苏轼《水调歌头·明月几时有》