电脑开机显示器黑屏怎么解决

糖tang说数码

解决方法如下:

如果显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。

如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线,如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。

如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。

电脑主机保养诀窍

1、一定要定期开机,特别是在那种梅雨季节里,如果不常开机容易让机箱受潮就会导致短路,一般来说像那种经常用的电脑更不容易坏的。

2、散热防冻这个也是保养电脑最关键的步骤,如果是在夏季里面电脑长期在没有空调的房间里工作也是会导致过热让它的运行速度过慢出现死机现象。像在冬季里面电脑过冷就会导致开不开机的现象。

3、当你的电脑不用时,一定要使用透气而又遮盖性强的布将显示器、机箱、键盘这些地方盖起来,这样做才能很好的防止灰尘进入到电脑里面。

4、电脑开机之前,这边要记住一定要先打开电脑的外接设备,比如说像显示器,打印接,音响等,关机的时候也是一样要先关闭电脑的。