画图工具怎么调整图片大小

小猴聊数码

方法如下:

准备工具:电脑、鼠标

1、第一步:选中需要缩小的图片,单击鼠标右键,在打开方式中选择“画图”。

2、第二步:单击工具栏中的“重新调整大小”按钮。

3、第三步:如下图所示,弹出“调整大小和扭曲”对话框。

4、第四步:我们先通过“百分比”的方式调整图片大小,把水平和垂直分别设置为80,勾选上“保持纵横比”。

5、第五步:如下图所示,图片尺寸变小了。

6、第六步:也可以通过“像素”调整图片的大小,根据自己的需要设置像素值,勾选“保持纵横比”,单击“确定”按钮。

7、完成效果图。