欠字旁的字

宁宁的塔罗世界

欠字旁的字有:

歌、欠、欲、次、欺、歉、歇、款、欧、歆、歜、欢、欵、歒、欫、歁、歛、歀、欤、欮、歏、歝、歋、欻、欱、歃、欩、歍、歚、歓、歠、歘、欧、欭、欪、欳、欰、歑、欯、歔、歈、欦、歙、欿、欸、歕、歅、歞、欨、欼、叹、欷、歂、欶等。

欠是汉字部首之一。用“欠”作意符的字多与气息有关,如:欷、歔、欬。困倦时舒气会产生舒服的感觉,从“欠”的字有的表示愉悦,如:欢、欣。

有寓意的欠字旁的男孩名字:

1、欧宏

宏从生辰八字上看,名字中需有水相助,宏字的五行属性为水。从生肖上看,生肖为鸡,名字中应有宀部首为吉,宏的部首为宀。字义宏表示深远、光大、博大,意义优美。

2、欢峥

峥从生肖上看,生肖为鸡,名字中应有山部首为吉,峥的部首为山。字义峥表示高峻、突出、峥峥,意义优美。

3、歌书

意蕴名字可以趣解为:“甲兵永戢书康乐子庶同歌世共和”。字义书表示著作、书画、书生,意义优美。