马云是哪里人

叻兔娱乐堂

马云是浙江人。

马云出生浙江杭州市,祖籍是嵊州市谷来镇的,马云作为浙江的企业家,对中国和世界有着很大的影响;他改变中国的购物方式,创立阿里巴巴、支付宝、淘宝、蚂蚁金服等业务,是浙江省代表性企业家。

没有马云的时代,只有时代的马云。这是人民日报对马云的最终评价。但在马云出现之前,很难有人相信一一个英语老师竟然可以创立一个商业帝国,甚至差一点就改变一个时代。也让他成为了备受争议的人物。

各大平台对马云的评价

1、下一个比尔·盖茨就是马云。——微软公司总裁比尔·盖茨

2、阿里巴巴在英国很有名,他们正在改变全世界做生意的方式。——英国前首相托尼·布莱尔

3、深凹的颧骨,扭曲的头发,淘气的露齿笑,5英尺高,100磅的顽童模样。这个长相怪异的人有拿破仑一般的身材,同时也有拿破仑一样的伟大志向!——美国《福布斯》杂志

4、我曾多次透彻地感受他作为一个创业者的优秀程度,那时我才深深地体会到,一个经历过事情的人、真正做出过事情的人和没做过什么事的人是多么不一样。——《赢在中国》总制片人王利芬

5、他热心做媒,撮合百万意中人;他牵线搭桥,衔接200多国家和地区。你在他那里登记个名字,他让你挑选整个世界。——“CCTV年度经济人物”颁奖词

云朵大职场

马云是浙江省杭州人,老家在浙江省嵊州市谷来镇。

马云,男,汉族,中共党员 ,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市谷来镇, 阿里巴巴集团主要创始人,现担任日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。

1988年毕业于杭州师范学院外语系,同年担任杭州电子工业学院英文及国际贸易教师,1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。

爱好:

2015年10月4日,马云的第一幅油画作品《桃花源》在香港的苏富比以4220万港币(约3400万人民币)被拍卖。拍卖会现场,经过40多次的加价,最终以高价拍出。

《桃花源》是马云与中国艺术家曾梵志携手于2014年创作的,直径为79.6厘米。两人先以涂,再以点,最后以刮擦的方式,在平铺的画布上反复来回,描绘的是行星地球。马云说:“我觉得我们画一个地球,保护地球,保护海,保护空气,保护水。”这幅画拍卖所得将捐给桃花源生态保护基金会。