男人是怎么捐献精子的

王医师的健康笔记

第一步:登记信息

首先捐精者会有各种健康条件和其他条件的限制(很多人已经卡在这道坎上了),如果你确定符合各项条件合格且决定捐精,就会要求登记并填写知情协议书。

第二步:检查筛选

填完后,经过简单的检查后就进入精液筛查程序,第一次获取精液样本,随后医院拿去做检测,如果合格,相关负责人员会短信或者电话预约下次继续来体检,在收到通知后的3至7天内禁欲(以5天为宜)。

第三步:反复筛选

捐献者连续经过2至3次的精液质量筛查及冷冻复苏实验并合格后,继续进行健康体检和抽血化验检查,全部合格即成为正式捐精者,进入正式的捐精期。

第四步:保证精子质量

一般来说一位捐精者大约需要捐15ml的精液,而一般每次射精只有2ml左右,所以大概要捐6至12次(根据精液质量和每次量来决定)。

为了保证精液质量,可不是让你一次撸这么多,而是每次捐精间隔要禁欲3至7天。在完成最后一次捐精后间隔20天和6个月再进行两次健康检查,全部合格者则完成整个捐精过程,整个捐献过程大概需要1年的时间。