第一次打工是一种什么样的体验?

白白想睡觉呀
我的第一次外出谋生,一把辛酸一把泪。

很久以前,一个不学无术、年少轻狂的小毛孩,当时的他也才十几岁,可谓花季年华,有些心高气傲,又带些羞涩。以为外面的世界像童话里一样美好,幻想着精彩的人生白日梦。他第一次登上了外出打工的列车——广东。有些雀跃,因为不用再听到爸妈的日常唠叨,觉得很自由。又有些忧虑,担心找不到工作,毕竟第一次,怎么找工作便是首要面对的困扰,父母都不在身边,没钱咋办。两种心里甚是矛盾。

经过几番波折,一个月内他先后经历了四份工作,打字员、网管、流水线工人,最后选上了与自己专业没半毛钱关系的制衣厂员工。中间经历各种辛酸,甚至有时吃饭都会是天大的问题。不怕大家笑话,一张七八十块钱的二手自行车,骑到跨下起茧,骑到再也不能修,宣布报废的自行车为止。他那时未曾想到现实如此残酷,第一次体验了丰富的人生,五味杂陈,第一次学到了自立。

当年懵懂无知的少年其实就是本人,感谢那年的经历,让我重新认识自己,让我受益不浅。那一年不枉此行。

在下才粗学浅,不知各位能不能理解。