寒暑假作业多有意义吗?

时乐欣7S
其实寒暑假作业可以有,但是太多就失去了本来的意义,为了完成任务去写,就更没意义了,现在的小孩子一到假期,又是作业。又是辅导班的,基本没什么自由玩耍的时间,还是希望各位家长都能正确的辅导孩子们的学习,让孩子们能够快乐的学习和玩耍。
  咖啡店

  赶作业的学生多大多会点东西吃

  今年春节过得比较晚,眼看要开学了,你家孩子的寒假作业做完了没?有网友在微博上说,去当地市区的星巴克,一推门,全是学生在赶作业的……有家长报料,“一下午又泡到星巴克赶作业去了,那个磨叽啊,我好想帮他们一起写寒假作业啊!”有人这么描述:“想去星巴克蹭网蹭个空调,然后我忘了小学生初中生高中生都放假了,全是奋力赶作业的同学们,蛋糕也基本卖完了。”还有人感慨:“过年咖啡馆,高中生抄作业,成年人相亲,满满烟火气。”

  寒假即将结束了,作业却还剩一大堆!补写作业成了学生们这两天的“头等大事”,成都街头的咖啡店、便利店又是什么情况呢?

  26日下午3点左右,天府早报记者来到盐市口附近的一家星巴克店,在二楼,天府早报记者目测约有十几位初高中学生在写作业。天府早报记者询问现场顾客,写作业学生的增多是否会影响自身的消费感受?市民林女士表示,“大家同样都是消费者,点了东西之后,坐在店里写作业和其他人坐在店里聊天是一样的,我觉得无所谓。”

  据一位在另一家星巴克门店上班的工作人员透露,来店里赶写作业的学生大多都会点一份饮品或是糕点,“不点东西坐在店里写作业的学生几乎没有。