蚂蚁怎样过河?

尹欣畅速旺
一天,阳光明媚,清清的河水边,蝴蝶要组织大家参加过河比赛。来参赛的小螃蟹说:“我肯定第一,因为我会游泳。”可和它比的选手却是不会游泳的小蚂蚁,小螃蟹说:“它都不会游泳,还敢和我比赛。”小蚂蚁不把它的话放在心上,正在想怎样过去呢。可还没等它想完,比赛就开始了。
随着一声哨响,小螃蟹跳下水,小蚂蚁还不知道怎样过去,急得像热锅上的蚂蚁!突然,它眼珠子骨碌一转,想出了一个好主意。它马上跑到小河边的一棵树下,捡了一片树叶,捡了一根树枝,跑回小河边。把树叶、树枝扔到河里,它原来是把树叶当船,把树枝当船桨划过去呀!蝴蝶跳起舞来,给小蚂蚁鼓气,让它追上小螃蟹。小螃蟹一看,惊呆了!小蚂蚁已经超过了它,小螃蟹说:“哇!你都不会游泳还能超过我。”小蚂蚁说:“我用头脑思考出来的,你以后也要这样。”小螃蟹脸红地回了家,小蚂蚁兴高采烈,捧着奖杯回家了!