适合高中生看的书有什么

西瓜说教育

1、《鲁滨孙飘流记》

推荐理由:

这部小说中最吸引人的地万就是鲁宾孙这个人物。他敢于冒险.勇于追求自由自在、无拘无束的生活,即使流落荒岛,也绝不气馁。在荒无人烟、缺乏最基本的生存条件的'小岛上.他孤身一人,克服了许许多多常人无法想像的困难,以惊人的毅力顽强的活了下来。

2、《高老头》

推荐理由:

19世纪的法国现实主义作家巴尔扎克所着的《高老头》,这部伟大的作品深刻揭示了当时法国社会的黑暗现实以及人与人之冷酷的金钱关系,读来让人震撼,同时也为巴尔扎克对社会的深刻揭露而慨叹。

3、《爱的教育》

推荐理由:

这本书被认为是意大利人必读的十本小说之一。同时,它也是世界文学史上经久不衰的名著,被世界各国公认为最富爱心和教育性的读物,是每个家庭的必备藏书。

4、《瓦尔登湖》

推荐理由:梭罗是一位才华横溢的天才,然而在中国,他却被遗忘了很久,《瓦尔登湖》往往在书架上一放就是很久。这本书被称为塑造美国人性格的一本书,在20世纪影响巨大。书中所诠释的人生态度,人与自然的关系值得我们深思。唯有静下心来,以一颗澄澈的心灵进入梭罗的世界,才能得到受用一生的教诲。

5、《钢铁是怎样炼成的》

推荐理由:

这部小说让我们懂得了人生的意义,让我们学会了用正确的心态面对人生的磨难,用钢铁般的愈志与顽强的奋斗精神迎接生活的各种挑战.

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
骆驼祥子,红星照耀中国,活着,
假如给我三天光明