二手房的评估价一般能到市场价的多少?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

一般为市场价的80%-90%。评估价和贷款息息相关,举个栗子:

李华购买100万的二手房,评估价为90万,那么贷款额度最高能贷到评估价的7成。也就是说其可贷款额度为:90万×70%=63万,其首付款则为:100万-63万=37万。

#实际操作中评估值为房子实际成交价格的80%-90%。百分比受到建筑年代、装修、位置等各方面因素的影响。综合评估机构给出的房屋估值,以及对于风险、房屋折旧、借款人收入等情况的考虑,最终银行会同意申请人的申请,并发放贷款。#一般为市场价的80%-90%。采用贷款方式购房会用到评估价,一般有商业贷款评估、公积金贷款评估和组合贷款评估。
  商业贷款的评估值一般能到市场价格的80%-90%左右,公积金贷款的评估值一般能到市场价的80%-85%左右。
  就评估流程的时效性来讲,商业贷款评估要更高。组合贷款的评估报告商业银行和公积金中心都可以用,只需做一次评估即可。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!