为什么要选择自己喜欢的人结婚?

诙沦源谈B
一、爱我的人比我爱的人更有安全感 。  当一个人在感情里主动付出的爱太多,那么很可能会导致其在感情里太过患得患失,没有安全感。婚姻就是两个人搭伙过日子,与其选择一个自己爱得死去活来而对方却爱理不理的人结婚,倒不如选择一个自己可能没有那么讨厌且对方深爱自己的人结婚。这样的话,婚姻会更加美好,充满更多的安全感,不至于因为太过在乎而变得患得患失,在婚姻中失去自我。  二、爱我的人比我爱的人更懂得包容。  在婚姻中最重要的事情莫过于彼此包容和体谅。很显然,爱我的人要比我爱的人更懂得包容。因为爱我的人会包容我的一切,而我爱的人可能需要我更多地去包容对方,而且对方还不见得会领情。当付出得不到回报,或者回报与付出不成正比的时候,这段感情也会面临崩溃的危险。爱与被爱都是一种幸福,被人不计代价与回报地深爱着,无疑是天大的幸福,更要好好珍惜才是。  三、被爱包裹的温柔更值得珍惜呵护。  一般来说,爱我的人要比我爱的'人更温柔体贴。那种被爱包裹的温柔更值得用心珍惜与呵护。有些情感放在心上是最好的事情。如果人们不再相信爱情,世界将变成一片狼藉。被爱包裹的温柔更值得珍惜呵护。在爱你的人面前不要恃宠而骄。对爱你的人好点儿,不要给脸不要脸。即使你并不爱对方,也别伤人家伤得太狠。凡事给人留一线,日后好相见。这世上的事宜解不宜结。见好就收。不要太作了。  无论如何,快乐幸福是婚姻的追求。不管是爱我的人还是我爱的人,只要自己觉得幸福就是最好的结婚对象。这个没有标准和唯一的选择或者答案。
胡椒歌惜0020
我的观点是,选择是否和一个自己不喜欢但合适的人结婚,取决于每个人的价值观和生活观。有些人可能认为稳定和实用性更重要,会选择这样的婚姻,而另一些人可能更看重个人感情和自由,会选择等待遇到自己喜欢的人再结婚。
下面是一个故事:
小芳和小李是大学同学,两人在校期间非常投缘,一起上课、一起做作业、一起参加社团活动。大学毕业后,小芳和小李都开始了自己的工作,但两人仍然保持着联系。几年后,小芳的父母开始着急地催婚,希望她能找个合适的人结婚。小芳虽然很想找一个自己喜欢的人,但也不希望父母为此担心,于是开始积极地寻找合适的对象。
在经过一番交往后,小芳遇到了一个很稳重、很有责任感的男孩,对方很喜欢她,也很适合她,但小芳自己并没有特别喜欢他。她开始思考,是否应该选择这个男孩结婚,因为他们在一起会很稳定,而且对方很好,也很适合自己。但同时,小芳也意识到,如果她选择这个男孩,也许自己会一直过着平淡但稳定的生活,而不会像自己一直梦想的那样自由自在地生活,去做自己想做的事情。
经过深思熟虑后,小芳最终还是决定选择自己喜欢的生活方式,放弃了和那个男孩的婚姻,选择了自己想要的生活。她知道自己做出的选择不是最理性的,但却是她自己的选择。她相信,只有真正喜欢的生活方式才是她真正想要的,也只有这样,她才能过得开心,没有遗憾。