以“品尝__”为题写一篇作文,急急急急急急急急急急

wayr81
品尝生活

生活,是什么味道?有人说,它是酸的,留下了许多先苦后甜的秘密;有人说,它是甜的,留下了许多快乐与辉煌的瞬间;还有人说,它是苦的,留下了许多坎坷的足迹;更有人说,它也是辣的,留下了许多难忘的回忆,就象麻辣汤一样,辣得直流眼泪但有一种火劲儿……

生活留给我们太多回忆,也有太多启发。即使很普通,普通得一走进人群就很难让人辨认出来,就象没有牡丹的雍容华贵,千姿百态;也象没有玫瑰的娇艳浴滴,沁人心脾。可毕竟生活总能化苦为甜,把不愉快的记忆全都甜化了。也许你偶然间看到了某个东西,在你暗黑的脑后突然闪出了一道亮光,这就是启发;也许有时你成功地从泥潭地拔出脚,回味着那种苦涩地生活,这就是回忆。回忆着的以往的酸涩,感到舒心,尝到了先苦后甜的滋味,这不就是那种生活的甜味吗?

有时候站在湖边,看到了一阵阵和风拂过平静的湖面,吹起层层涟漪,漾起的波痕一圈圈散去,越散越远。夕阳的余辉洒在湖面上,被吹得斑斑点点。如此美妙的夏景,我愿意变成树枝上一只小小的蝉,有柔弱的身躯展示生命的可贵,有嘶哑的喉咙咏叹青春的美好。是的,即使命运将生活剥离使我们的生活如干涸贫瘠的沙漠里的一株仙人掌,我们也要永葆童心,并且要留意身边,因为那最爱的人,也会为自己盛放一千朵鲜花,灿烂到永远。生活因自己而付出了许多,我们需要的是回报,我们能怎样回报生活?

对生活最好的回报,莫过于珍惜。我以为人生是一场真正的历险。没有谁可以为自己设计一个平坦顺畅的人生,然而正是从困厄中一路走来,我们才变得坚韧和挺拔。因为一个人如果没有来自内在或外在的压力,就会轻飘飘的,做事就象蜻蜓点水一样,一掠而过,什么也无法得到。所以好好珍惜这种困厄的生活,它往往是你走向成功的阶梯。在上梯的同时,谁能说自己没有感到甜头呢!?

有时候,走在生活的荆棘地,自我牺牲其实是生活的一部分。就应该是这样。它不是需要惋惜的,而是值得追求的东西。渺小的牺牲,宏大的牺牲,一位母亲失去工作,以便送她的儿子上学;一个女儿搬回家住,以便照顾她那患病的父亲。有时候,当你牺牲了一件宝贵的东西,你其实并没有真正地失去它。你只不过将它传递了另一个人,所以没必要为自己替别人付出而耿耿于怀。你应该高兴,至少你得到别人的尊敬与爱戴。

走在生活的大道上,没有什么值得遗憾的,也没有哪种味道叫作酸或苦,更没有悲哀。因为在路上,你随时撒糖,随时品尝,我相信这种生活永远都充满了甜味,这样的生活生活永远都是甜的!

品尝

品尝是一种升华,是一种与心灵对话的方式,是我们感悟人生、领略大自然的路径,我们要学会品尝人生的酸甜苦辣、喜怒哀乐,学会品尝大自然的山风雨水、春华秋实……

人生是一道菜肴,五味纷呈,要了解这些味道,那就应该去品尝,一旦有了这种认识,你就会发现值得品尝的就在你身边。人生又是一幕戏,有平淡无奇的平铺直叙,也有跌宕起伏的高潮,要感受这戏之韵,那就应该去品尝,一旦有了这种感受,你就会发现值得品尝的就在你身边。

品尝是神奇的三棱镜,折射出绚丽的彩虹;品尝是甘甜的雨露,滋润了满园的芬芳。品尝是尺子,丈量着生命;品尝一个铁锤,锤炼着生命。

品尝过去,总结自己,反省自己,做一个崭新的自己;品尝现在,分析好每一件事物,不给自己留下遗憾;品尝未来扬起自信之帆,奔赴年轻的战场。

品尝失败,在挫折中磨砺自己;品尝成功,在快乐中把持自己。品尝孤独,在压抑中升华自己;品尝诱惑,在挣扎中找回自己。

品尝春风中泥土的清新、小草的生机、花朵的馨香,品尝秋日里蓝天的浩瀚、白云的悠闲、野鹤的恬淡;品尝山的巍峨、缥缈,品尝水的奔腾、灵动……在品尝中,找到属于自己的伊甸园;在品尝中,找到内心最率真的美丽。

品尝诗词,品尝那积淀了五千年的文化;品尝书法,品尝文房四宝所独有的气质;品尝音乐,品尝那一个个跃动的音符谱写的和谐……

品尝幸福

当幸福伴随着花香飘过你的嘴角,你一定会品尝到幸福的滋味其实很甜很甜,而幸福就弥漫在空气中,离你很近很近。

岁月如梭,一转眼,我已由一个小女孩成长为一个十三岁的花季少女,在我的成长历程中,发生过太多太多的事情,然而有一件事情我却怎么不了。在我小学四年级的元旦联欢晚会上,我参加了舞蹈《庆丰收》的演出,小演员们的家长都到校来观看演出,所以我的母亲也来了。演出非常成功,在回家的路上,我忽然问母亲,“你知道舞台上哪个大头娃娃是我吗?”母亲微笑着摸摸我的头,“左边第二个。”我感到很奇怪,追问道:“舞台上每个大头娃娃的衣着装束都一样,你怎么会知道?”母亲看出了我脸上的狐疑,便说:“在台上,你的手是不是被什么东西扎了一下?”我看到左边第二个人微微甩了一下手,你平时被东西扎着时就是这个样子。”我愣住了,小小的心灵受到从未有过的强烈的震撼,我悄悄低下了头,看着母亲牵着我的手,我暗想:如果有10个母亲同时伸出一只手,我能分辨出哪一只手的纹络是属于她的吗?儿女的爱和母亲的爱的出发点,延伸线和着落面都是不同的,因为她是母亲,是纯净的海,而我们只是小小的船,永远也驶不出她的海。我一直都被幸福所包围着,那就是母亲的爱,它使我感到舒心与温暖,那么甜,那么甜。

幸福需要你以一颗平常之心去体验它的真谛。饥饿中相濡以沫的一块糕饼,寒冷时体贴入微的一件衣衫,父亲一次粗糙的抚摸,母亲一个温馨的眼神都是幸福啊,像熠熠夺目的红宝石点缀在生活的每一个角落。其实,幸福的滋味很甜很甜......

参考资料: internet

ttttttttttth
记得在我校举办的一次运动会上,我参加的钓鱼比赛在全校获得了第二名,在称赞声中我品尝到了成功的喜悦。
取得这样的好名次,还得从去年的寒假说起,一天,我让妈妈给我买了许多条小金鱼养在了一个大水盆 里。过了一天,我在水盆边喂鱼、赏鱼吃食。突然心血来潮,想逗鱼玩玩。于是,我便自己做了两个鱼钩来锤钓。爸爸发现了,他也来了兴趣,对我说:“来,咱们来个“钓鱼比赛”吧!”我听了想,对呀!以前都是钓假鱼,可从来没有钓过真鱼,更别说是进行钓鱼比赛了。所以,我便爽快的答应了。可是爸爸却提出了一个条件,那就是要在现场做鱼钩,并要在10分钟内吊起。我想这有什么难的,不就是钓几条鱼吗?小意思。一开始,就因为我有灵巧的双手很快把鱼钩做好了,赢了爸爸,我很得意。接着我拿起鱼钩,再用虾米做诱饵,然后把鱼钩放到水中开始钓鱼。鱼发现了小虾,有一条鱼开始试探性的吃小虾米,它看了半天,没发现什么异常,就准备要吃了,当我正准备钓时,突然想起鱼钩太尖,会把鱼腔刺破的,想修改一下,可口头一看,爸爸已经钓上来一条了。我想,顾不上那么多了,还是赶快钓吧!于是,我拼住呼吸用心钓,很快就钓上来一条,还有两条,我赶快将诱饵移了过去,果然其中的一条马上游了过来。等它一上钩,我猛一钩,成功了。另一条也闻着了香味,跟着游了过来,下场也一样,被我钓着了。
我看看爸爸,他只钓上来两条,我举起小拳头大声喊“我赢了!”爸爸夸我心灵手巧,我高兴的一跳三尺高。
通过和爸爸的比赛,使我尝到了成功的喜悦。后来我在课余做了许多“纸鱼、钓鱼杆”,一有空就练习钓鱼,技术越来越高。真是“识不压身,学有所用”,机会来了,在学校举办的钓鱼比赛中,我大显身手,为自己、为班级争得了荣誉。这真是功夫不负有心人呀。
我成功了!在老师、家长、同学的赞扬声中,我又一
loli的梦
品尝枯涩