华人企业家谢尚礼都有哪些主要成就?

兔子哥哥560
谢尚礼(英文名:Jerry Tse)获选「36氪2022全球华人精英Power 100-杰出投资人」,而他之前也获得《世界商业展望(World Business Outlook)》评选为「年度行政总裁(金融服务业)」。
谢尚礼作为金融行业优秀的企业领导人,带领香港知名的综合性金融服务集团艾德金融大力发展投行机构业务、创新金融科技业务,在行业中逆势发展。谢尚礼曾任职多间大型金融机构管理层,负责超过150宗资本市场工作。大型上市项目包括邮储银行、农业银行、工商银行、中国人寿、中国人保、华融集团、民生银行、伊泰煤炭、万达集团、中国神华、中国石油、中金公司等,以及广发银行重组、中国银行、Arcelor 钢铁、屈臣氏引战等特大型里程碑式项目。