治安拘留对子女当兵有影响吗

徐睿明

法律主观:

治安拘留对以后子女影响不大。一般来说,例如考公务员、事业编、参军等都会要求进行政审,主要审查直系血亲中或对本人有较大影响的旁系血亲的政治问题。一般有下列情形之一的,属政审不合格:   1、 有反对四项基本原则言行的;   2、有流氓、偷窃等不良行为,道德品质不好的;   3、有犯罪嫌疑尚未查清的;   4、直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲在境外、国外从事危害我国国家安全活动,本人与其划不清界限的;   5、直系血亲中或对本人有较大影响的旁系血亲中有被判处 死刑 或者正在服刑的。   综上所述,父母受治安拘留不属上述所列政审不合格之列。

法律客观:

《中华人民共和国 刑事诉讼法 》第八十二条 公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,如果有下列情形之一的,可以先行拘留: (一)正在预备犯罪、实行犯罪或者在犯罪后即时被发觉的; (二)被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的; (三)在身边或者住处发现有犯罪 证据 的; (四)犯罪后企图自杀、逃跑或者在逃的; (五)有毁灭、伪造证据或者串供可能的; (六)不讲真实姓名、住址,身份不明的; (七)有流窜作案、多次作案、结伙作案重大嫌疑的。