乌海在哪个城市 乌海地方好不好

清风与你17

乌海本身就是一个城市,属于内蒙古自治区。乌海是内蒙古自治区辖地级市,是内蒙古西部地区的新兴工业城市、华北通往西北的重要枢纽。乌海市下辖3个区,总面积1754平方千米。下面我带大家走进乌海市,看看乌海在哪个城市。

乌海属于哪个城市

1、1961年7月9日,国务院批准建立乌达市和海勃湾市。同年10月1日,正式成立乌达市和海勃湾市,分别隶属内蒙古自治区的巴彦淖尔盟和伊克昭盟。

2、1975年8月30日,国务院批准建立乌海市。1976年1月10日,乌达市和海勃湾市正式合并成立乌海市,为内蒙古自治区直辖市。

3、乌海市位于内蒙古自治区境西南部、黄河沿岸、鄂尔多斯高原西部、乌兰布和沙漠的东南缘。北、东与伊克昭盟为邻,西与阿拉善盟接壤,西南与宁夏回族自治区石嘴山市交界。

4、黄河水面在乌海市境约40平方千米,它由南向北沿海南区西边、海勃湾区与乌达区中间,再沿海勃湾区西边纵穿流过。乌海市总面积1754平方千米。

乌海地方好不好

通过上文对乌海市的介绍,相信大家对乌海在哪个城市有了深刻的印象。乌海市是内蒙古自治区辖地级市,三山环抱,一水中流,民风淳厚,素有“黄河明珠”的美誉。乌海市境内资源富集,素以“乌金之海”著称。乌海市水土光热资源丰富,适合葡萄种植,有“葡萄之乡”的美称。