大学生去哪找实习单位

我所在的学校不管组织安排毕业生实习,只能自己找。我现在大三了(专科学校),想去找单位实习,但没有经验,想知道去哪找,如何找,往有经验的朋友给点指点,谢谢是望有经验的朋友给... 我所在的学校不管组织安排毕业生实习,只能自己找。我现在大三了(专科学校),想去找单位实习,但没有经验,想知道去哪找,如何找,往有经验的朋友给点指点,谢谢
是望有经验的朋友给点指点,打错了,不好意思。
蔺小夕talking

1、在本校的就业指导中心寻找实习机会。许多公司在招募实习生时,往往先和校内就业指导中心进行接触和联系。

2、浏览各大公司网站的招聘主页。这些公司每年都会集中招募实习生,此时投递简历是最好的办法。

3、参加各大公司的学生俱乐部。通过加入这些俱乐部,或者参加他们的宣讲活动,会优先获得实习信息。

4、登录知名人才网站如中华英才网、前程无忧、智联招聘,网站首页常常发布一些企业的实习信息。

5、利用人脉关系,通过已参加工作的学友、亲戚、朋友来获得实习机会。

大学生找实习单位的注意事项:

1、大学生找实习单位千万不要盲目,不要随意的找一份工作就去实习,一定要考虑到是事业单位的工作性质,能否让自己成长,这才是最重要的再试试阶段一定要累计一定的社会知识。对你以后找工作才会有重要的意义。

2、在找实习单位的时候,千万不要太过于浮躁,也不要太过于盲目,一定要对自己有一个清晰的规划,要弄清楚,到底以后要从事哪一个行业,想做到哪一个职位,然后再根据这个目标去寻找,千万不要随意性的去投简历。

3、找实习单位,千万不要被上当受骗了,有一些不正规的中介公司会邀请大四的学生去面试,甚至还会收集身份证,毕业证等原件,会有这些现象的话就要注意,很有可能是拿着你的证件去做违法的事情,一定要远离这种黑心的公司。

喵乖乖咪52

可以去学校就业机构资源、几乎每个学校都有自己官方的就业机构,在里面工作的老师很同学,都有很多相关资源。只要胆子大,表现礼貌友善一点,直接去问是最简单快捷的方法。

找实习单位,首先是要明晰自己的实习意向。为什么要实习?你最希望从实习中收获什么?是要见见世面、锻炼自己的能力,还是积累社会经验,抑或是要直接为将来的工作做铺垫?随波逐流,乱跟风是找不到适合自己的实习岗位的。

常规途径:招聘网站、招聘会等。中华英才网、大街网、智联、前程无忧、58、赶集、拉勾等招聘网站上都有很多的很多的公司招实习生。还有各大高校和人才市场的招聘会。

帐号已注销
大学生找实习单位的方式有多种,第一种是学校的双选会。第二种是网上投简历。第三种是亲戚朋友介绍。第四种是花点钱找别人公司盖个章,实习就过了,同名哟!
如果自己找的话可以找自己以后毕业想去的单位,实习生他们通常都愿意要的(因为不用给工资嘛),如果你工作出色,和领导关系又融洽,就很容易留下了,对于
winnie_音
前程无忧啊,51job啊,或者自己去用人单位找都可以