精灵宝可梦:皮卡丘厉害吗?

三亿御姐的梦丶

皮卡丘种族值分析:

HP45

很低,不堪一击,适合收割或者克制联防一下。

WG80

不错的加强,本作给予了初始皮卡丘的专属物攻技,电50先手2,飞90退缩30%,格60二连。

TG75

中规中矩,但依托威力值较高的技能依然打人很痛,本作给予初始皮卡丘的专属特攻技,水90**30%,电浮动。

WF50

很低,不建议硬抗非克制属性的攻击。

TF60

凑合,也不高,可以抗一些非克制非本系技能。

SD120

极大加强,我查看了初代宠的种族值速度线,种族值大于等于120精灵如下,不考虑加速性格的影响,超梦130(X130,Y150)顽皮蛋150,化石翼龙130(mega150),雷伊布130,胡地120(mega150),mega耿鬼130,mega大针蜂145,mega大比鸟121,以上宠大多是mega或者爆炸伤害的宠,不建议用皮神刚,就算先手都占不到便宜。

单单从种族值来看,我们可以发现皮卡丘的实际有效种族值都低得不行,唯一比较亮眼的种族值就是90的速度,但是物攻只有55以及特攻只有50的情况下,常规对战皮卡丘是无法玩出什么大花样的,皮卡丘能够站上舞台还是要依靠道具——电气珠。

这个道具可以让皮卡丘携带之后帮助皮卡丘的招式威力提升到两倍,弥补了皮卡丘在输出上面的不足;而至于Z招式的话,恕小二直言,即便七代Z招式再怎么酷炫,本身低种族值的皮卡丘搭配Z招式收益依然没有好过电气珠,所以Z招式的皮卡丘并不是当今皮卡丘的使用主流。