工程咨询资信资质办理

粤泓建筑咨询V叶工

1、评价标准:以近3年的专业技术力量、合同业绩、守法信用记录为主要指标。申请资信评价的工程咨询单位应当通过全国投资项目在线审批监管平台备案,并列入公示名录。

2、评价等级:分为甲级和乙级两个级别。

3、评价类别:分为专业资信、专项资信、综合资信。

§  专业资信、专项资信设甲级和乙级;

§  综合资信只设甲级。

4、专业评定:专业资信按照《工程咨询行业管理办法》划分的 21个专业进行评定;PPP 咨询专项资信、综合资信不分专业。

5、每年集中评定,满3年后重新申评:工程咨询单位资信评价每年度集中申请和评定,已获得资信评价等级的单位满 3 年后重新申请和评定,期间对发现不再达到相应标准的单位进行动态调整。

专业办理施工资质,工程咨询单位资信证书,联系:15217055753.叶工

尹鸣鹤律师

法律主观:

工程咨询资质新规定是在部分地区取消工程造价咨询企业资质(例如自由贸易试验区范围内注册登记的企业),同时对部分建设工程企业资质审批实行告知承诺制。

法律客观:

《建筑业企业资质管理规定》第五条 建筑业企业资质分为施工总承包资质、专业承包资质、施工劳务资质三个序列。 施工总承包资质、专业承包资质按照工程性质和技术特点分别划分为若干资质类别,各资质类别按照规定的条件划分为若干资质等级。施工劳务资质不分类别与等级。