商业险是什么意思

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

商业险,也就是商业保险,它所指的是通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。

那我们购买商业保险,有哪些好处呢?详情可戳:买保险有什么好处?很多人都想多了...

商业保险的经营主体是商业保险公司,而且经营要以盈利为目的,需要获取最大限度的利润,以此保障被保人能够享受到最大程度的经济保障。

商业保险的种类主要分为财产保险、人寿保险和健康保险,其中,家庭财产保险、货物运输保险、农业保险等属于财产保险,定期寿险、终身寿险、生死两全保险等属于人寿保险,医疗保险、重疾保险等属于健康保险。

那买商业保险,我们究竟应该先买哪种呢?详情可戳:保险种类这么多,我应该先买哪种呢?

下面我来给大家讲讲医疗保险、重疾保险,虽然两种险种都能够解决医疗费用的问题,但两者也是有区别的,其中,医疗保险属于报销型保险,可以用于报销合理且必需的医疗费用,而重疾保险属于给付型保险,满足相应条件的话,就会直接赔付一笔钱,且这笔钱是可以自由支配的,这样我们不仅可以用于治病,也可以用于购买营养品、弥补收入损失等等。

那市面上有哪些重疾险是值得买的呢?看完这份榜单你就知道了:十大值得买的热门重疾险大盘点!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!