趵突泉里真的有海豹吗?

旅行者1718
没有看错,济南趵突泉里之前确实有海豹。不过,问题的关键是媒体误导大家了,此海豹非公众认知里的海洋里的海豹,而是淡水湖里的海豹,来自于俄罗斯贝加尔湖。有人没有了解清楚就指责公园管理部门乱养动物,实际上淡水海豹在泉水里生活是顶级的享受啊!

人云亦云不可取,如今手机互联网时代能够花两分钟时间静下心来,深究事件真相的人很少了。

欢迎来济南趵突泉喝两块一碗的泉水大碗茶!走过路过不要错过!

是的,趵突泉从上个世纪七八十年代就一直养着海豹,后来趵突泉曾经断流过就没有再养。直到2003年左右,趵突泉又引进了淡水海豹,2018年底有游客投诉趵突泉海豹 健康 问题,引起网上 社会 热议,2019年以后趵突泉就不再养海豹了。

还记得趵突泉公园里生活了很多年的那两只可爱的海豹吗?

七八年在济南二钢建厂房!星期天经常去市内玩,那时的趵突泉公园里确实有海豹!时隔三十多年再去就没有看到过!

趵突泉那一眼泉里没有,趵突泉公园里有一个海豹泉,里面有2只海豹。

确实是有养过,前两年还有,现在是没了!

我小时候就有。有些人现在质疑公园现在没有了!

海豹原来是有的,而且也是一景,有两只呢。后来被举报了,都上中央电视台了,因为趵突泉没有养的资质,所以送动物园了!

有。是真的海豹。我拍过视频发过朋友圈。后来听内部人员说死亡率太高。本着人道主义精神不再霍霍海豹们的生命了。所以就不再养了。别问我怎么知道的,我有趵突泉公园免费卡。就住在附近,没事就去。

哈哈哈,我们去趵突泉的时候,还特地去看了海豹。听说是以前动物园里的,动物园倒闭了,就放趵突泉养了。本来是海水动物,听说后来慢慢养成淡水的了。我们去的那天,刚好海豹池子在清理,没有水。工作人员在刷地,海豹就在那晒太阳,跟工作人员玩儿,我们看了个清楚。是挺好玩儿的。

是有,在水里来回游。