骗是什么意思

漂荡为霖铃2354

说骗的解释

谓用言辞骗取。 《醒世恒言·李 道人 独步云门》 :“谁想那班人都是走方光棍, 一味 说骗 钱财 , 何曾 有真实学问!” 《警世通言·杜十娘怒沉百宝箱》 :“倘或说骗盘缠到手,又去还脂粉钱,父亲知道,将好意翻成恶意, 始终 只是一怪,不如辞了乾浄。”

词语分解

说的解释 说 (说) ō 用话来表达意思:说话。说明。演说。解说。 介绍:说合(a.从中介绍;b. 商议 ;c.说和。“合”均读轻声)。说媒。 言论,主张:学说。著书立说。 责备 :数说。 文体的一种,如韩愈的《师说 骗的解释 骗 (骗) à 欺蒙,诈取,用诺言或诡计使人上当: 骗人 。骗子。骗术。骗局。骗取。诈骗。拐骗。诱骗。受骗。 一条腿抬起跨上去或跳过去:骗腿儿。 部首 :马。