为什么初恋很难走到最后?

Xzl302029

1、第一次恋爱时,往往没有考虑那么多物质因素,就是单纯的你喜欢我、我喜欢你。不会想到未来怎么样?每天做的最多的事情就是食堂一起次饭,每天散学后一起回家,约着和大家一起出去玩,但所有恋爱终究会遇到异地这个大问题。

2、 不是因为不喜欢,不是因为不认真,而恰恰是因为初恋的时候我们太认真了,太喜欢对方了。很多人在初恋之后都再也没有遇到过能让自己那么投入的感情,不是因为人不行了,而是因为爱情对于我们很多人而言的比重已经下降了。

3、当初你可以为了这个人连课都不听,一节课下来都偷偷地写着小纸条;
当初你可以把这个人当做是你全部生活的重心,一天到晚拿着手机等着那个人回你的消息;

当初你们虽然才在一起没多久,但是你坚定无比的认为自己将来一定会娶了她给她一个家 但是到了现在,可能让你下班出来吃个饭你都懒得动弹,可能你消息看到之后也会忙着忘了回复,更不用说有的人虽然你和她在一起但是从心底里明白这个人只适合恋爱不适合结婚。

4、第一次谈恋爱,彼此的三观和人生规划都充满着未知性。随着在一起的时间变长,双方的价值观念和人生规划都很容易彼此的成长,无法达成一致,恋人就很难走下去。当初的种种承诺也实现不了,但这并不是谁的错,承诺的当下是真诚的,后来的无奈是现实所迫的。

5、初恋很美好,同时也被寄托了太多的东西在里面,对第一次恋爱的期待、对异性的新鲜感、对另一半的美好理想。感情热烈,而技巧单薄,两个人想走到最后需要很多的努力和信心,流过泪痛过后才知道成长,才知道如何去爱人。不是所有人都愿意陪你成长,所以有些人只能成为彼此的经验值,终究以分手收场。