有关惜别的六年级作文500字以上

刘老师的每日回答

【篇一】有关惜别的六年级作文500字以上

  转眼间,时光匆匆流过。在不知不觉中,小学生涯即将要画上完美的句号。是啊,依依惜别之时,不禁发觉有太多太多值得留念。如今静下来回首往事,那一张张精彩的画卷在我眼前徐徐展开

  环顾校园,那一草一木,一砖一瓦都值得我留念。宽敞的教室,曾充满着我们琅琅的读书声;那平整的操场,曾索绕着我们的欢声笑语。多么美好的一切啊!但想起不久以后,敬爱的母校就要慢慢走出我的视线,我的生活了,不禁感慨万千。

  那耳畔经常响起的谆谆教诲,也要随着生活的波浪滚滚而去了吗?每次在课堂上,在学校里,那熟悉的声音就会响起,可这声音也终将伴随着我的成长而消失。我的成长与蜕变,都离不开老师的指导和教诲。正如花儿的成长离不开园丁细心的呵护。想到我即将离开着些辛勤的园丁们,心里顿时涌起无数感激的话语。

  老师常说:“一个班集体就是一个大家庭。”可如今,这个“家庭”的成员们即将各奔东西了。虽然可能以后永远不能再团聚在一起了,但是我们之间的友谊却会伴随着我走遍天涯海角。那纯洁的友谊,将化作往事这片天空中的一颗明星,照亮每一处黑暗。

  再见了,母校!再见了,同学们和老师们!愿那小学生涯中的点点滴滴,化作最馥郁芬芳的花朵,永远开放在记忆的草原上。

【篇二】有关惜别的六年级作文500字以上

  时光匆匆,我们的小学生活已经接近了尾声,转眼间六年就要过去了!小学的事一桩桩,一件件,刹那间都浮现在了眼前,内心涌起无穷的留恋与深深的感激:童年的梦想,童年的希望,童年的歌声,童年的朋友……还有您,我亲爱的老师。

  记得那是二年级的一个夏天,放学后有您的数奥课,我和她在操场上玩儿“警察抓小偷”。几圈儿后,我渐渐得不行了,她却依然跑得飞快,眼看她就要追上我了。“扑通”一声,我被一块石头绊倒了,我重重的倒了下去……我忍着疼痛爬起来后,她也来到了我的身边,我对她微笑,而她那红润的小脸却变得惨白。

  我看见她吓坏了,我也吓坏了。我们就这样对视了几秒后,她才支支吾吾的说“张……张虬雅,你……你的……下巴……”我跑去水池用水一冲,才知道自己的下巴早已经“血流成河”了。

  趁着我洗下巴的时间,她搬来了“救兵”,把我扶到了您的办公室,您一看也吓坏了,连忙让我坐下,又从柜子里拿出酒精和棉签,小心翼翼的擦着,还不时地问我怎么样。我的脸上虽然还挂着笑容,可心里却已经感动的大哭起来。不知是您对我无微不至的关怀还是别的什么的,我一点儿也没觉得疼。

  老师啊,现在每当我看到您时,心中总有一股暖流涌动,就好像您不是我的老师,而是我的另一个母亲,给了我爱的教育的母亲。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,过了这个夏天,我们就要成为一名光荣的中学生了,离开我们亲爱的母校,离开我们生活了六年的地方:那木头架子上为我们带来阵阵香气的紫藤花;那不知不觉中我们已经打扫了无数遍的,落满松针的主席台;那已经脏兮兮的乒乓球桌;还有那给我们留下了宝贵回忆的教室……我想,这个夏天,将是我们生命中最难忘的一个夏天,因为它藏着快乐,藏着泪水,藏着遗憾,也藏着感动。

  离别总是伤痛,愿我们把这种成长的伤痛化作前进的力量,化作一双翅膀,载着梦想,向更高更远处飞翔!

【篇三】有关惜别的六年级作文500字以上

  好像还在不久前,幼稚懵懂的我背着书包来这个学校读书、上学、学习知识,每天在充满着书香的校园里朗诵着诗歌,欣赏着名人、作家写的美文。现在学习已经结束了,我成为了一名光荣的小学毕业生。已经毕业的我,充满了对初中生活的向往,也充满了对我的校园、老师、同学和朋友的依依惜别之情。

  再见,我的母校,在您的怀抱里,我们一个个学生,从年幼无知,到成熟懂事;从依赖,到自立;再者,我们也学会了保护自己。

  再见,我的老师们,是你们让我学会了许多知识。在我考试不理想的时候,是你们——我的老师们,耐心地开导我、安慰我、鼓励我,是你们给了我信心,让我每次都抱有“一定要胜利”这样的想法,让我每次都有必胜的决心。决心、信心和耐心,都是学习时必备的武器,正是你们给予我的安慰、鼓励,才使我拥有了这些武器,让我走向成功。

  再见,我的同学,你们是我学习路上的伙伴,你们是与我共行的知己,但是,人生路上总会有别离,我们,正是在这别离的辛酸中,走向下一场比赛的起点。

  再见了,我的朋友们,让我们在着别离的时刻,记住每个人的脸,回忆我们从前的点点滴滴……

  真的要说再见了,让我在这里为你们祝福,祝母校越办越好,祝老师青春永驻,祝我的同学和朋友们学有所成。让我们永远记住着别离的时刻吧!

【篇四】有关惜别的六年级作文500字以上

  时光流转,岁月如织。仿佛时间被盗走了一般,转眼间,我即将成为一名初中生。此时此刻,我怎么能忘怀与我们朝夕相处,对我们关怀备至的老师呢?

  我还清楚地记得,在我第一天上小学时,心里十分害怕,当我看着其他同学都被老师接走时,不禁产生一丝冲动,便鼓起勇气自己走进了校园,第一个迎接我的人就是您——王老师。“王老师”,这是一个多么亲切的称呼呀!是您将我领进教室,我一下子喜欢上了您。您在上课时,总有办法让我们集中精力认真听课;下课时,您总是和同学们有说有笑。这更加深了我对您的敬爱之情!

  到了三年级,我才了解到您的辛苦。有一次放学后,我忘了把作业带回家,便回到学校去取作业本。当经过您办公室的时候,我看见办公室的灯还开着,感到奇怪,心想:这么晚了,谁还在里面呢?我小心翼翼地将门推开一条缝,看见您正在为我们批改试卷呢!刹那间,一股暖流在我心中流淌,泪水也无声地落了下来!

  到了六年级,我更深地体会到了您对我们的关爱。记得有一次,我在操场上被篮球打伤了,头上起了个大包。您看见了,马上领我到医务室,用冰袋帮我消肿,此刻我分明能感到您的手被冰袋弄得很凉很凉,而我的心却是温暖的。

  老师,我当了您六年学生,终于明白了一个深刻的道理:阳光是用来照亮人生的,雨露是用来滋润禾苗的。感谢您让我度过了这美好的六年小学生活。

  再见了,亲爱的母校!再见了,亲爱的王老师!再见了,美好的小学时光!

【篇五】有关惜别的六年级作文500字以上

  犹记得那是一个夕阳西下的傍晚……

  我与我的五个好朋友并排走在放学的路上,以往我们总是有说有笑,但今天谁也没有说话,我们彼此都知道对方心里想的是什么——这是我们最后一次并排走在放学的路上,但谁也没有说出口。

  走了许久,我们之中最有感召力,最活泼好动的李冠颉发话了:“今天是我们最后一次一起放学回家了。”“嗯。”“啊!”“对呀!”我们五个明显有些心不在焉,随便应付了几句。“别那么灰心,说不定下次分班我们还能再分到一起呢。”我们都知道,再分到一起的可能性几乎为零,可还是要强颜欢笑,这时我们几个人中最乐观向上的王梓默说:“好了,想点开心的事,这次我们几个期末考试都达到了自己的目标,这个暑假你们都想去干什么?我先说,我听说C罗今年国际冠军杯要来南京了哦,我想去看看。”“我也想去,只是不知道能不能抢到票。”身为球迷的我立刻赞同了他的想法。“库里3球鞋马上就要出售了,我想让我哥给我买一双,只是不知道有没有号码?”……

  不知不觉我们都到家了,李冠杰,张开双臂给了我们每个人一个热情的拥抱,就在这时,我看见他与郭一橙都已眼泛泪花。我也仿佛被这悲伤的情绪感染了,竟忍不住想要哭出来。为了不让他们看见我哭的样子,我只得匆匆向他们告别,快步跑向家中。我们六人一起同窗学习了两年,说分开就要分开了,怎能不令人泪目呢?

  六人情谊深似海,今日一别何时见?