听损程度如何填写?

我去有意思好吧

根据听力测试结果来填写,听力测试的标准:

语音测试正常者耳语可在6m距离处听到,语音测试其耳语听到情况缩短至4m,表示轻度耳聋,1m为中度耳聋,短于1m者则为严重的以至完全性耳聋。

损害听力的行为:

1、耳机音量过大

长时间(一年以上)高音量戴耳机可对听力造成不可逆的损伤,建议尽量不使用入耳式耳机,使用耳机时音量以不超过总音量的三分之二为宜,尽量减少在噪音环境下使用耳机听音乐等行为。

2、高噪音环境

听力损失与噪声环境密切相关,建议长期处于高噪音工作环境者做好防护措施,如戴耳塞等。尽量控制前往酒吧、KTV等音量较大的娱乐场所的时间和次数。

3、用力擤鼻涕

压力太大时,可能将鼻咽部的一些分泌物压到中耳咽鼓管内,诱发中耳炎,也可影响到听力,擤鼻涕时建议交替鼻孔进行,注意控制力度。

4、用力拍耳朵

耳膜本身很薄,玩闹时尤需注意不要拍到耳朵。

5、挖耳朵

挖耳朵容易损伤鼓膜,不建议自行清洁外耳道,尤其是小朋友。

6、血压、血糖控制不力

有高血压、糖尿病等基础疾病的人群,一定要进行及时的治疗,否则可影响内耳供血,进而影响到听力。

扩展资料:

 对于成年人来说,可以借助一些简便易行的小方法自测是否存在听力问题。

1、如果出现自声增强,即听人说话的声音变得遥远,听自己说话声音变大,很有可能是中耳有积液、炎症等问题导致。

2、若发现耳朵听不到声音,但将患侧耳朵向上拉一拉又能听到声音,则可能是外耳道发生了耵聍栓塞(外耳道被耳耵聍堵住)。

3、对周遭环境声音不像以前那么敏感,如昨天还能听到小鸟叫声,今天突然听不到了。

4、与人交流时,不自觉放大声音,一个明显的体现是,说话声音很大的老年人,一般存在听力问题。

5、还可借助身边物件如手表、手机通话声音大小进行辅助判断。

参考资料来源:百度百科-听力检查

人民网-这些日常行为损听力