如何清理内存条金手指?

小小大本营

电脑使用时间长了偶尔会出现乱码、花屏、死机等问题,这些问题可能是内存条金手指脏污、接触不良所导致的,这时候,我们就需要取下内存条,对内存条进行清洁了。

1、准备毛刷和橡皮。

2、内存条取下来后,一定要拿稳,轻拿轻放,不能随意磕碰,避免损坏电子元件。

3、先用细毛刷刷去金手指上的灰尘再用橡皮擦,因为橡皮擦不导电,不会对内存上的电子元件造成损坏,切记不要用手直接擦拭,应为手上有汗容易对金手指造成二次氧化且容易造成静电。

扩展资料:

要清理内存条上面的杂质时,千万不能直接使用手去摩擦,因为如果直接用手接触内存条的金手指,这样更容易造成金手指氧化生锈。而且用手直接接触内存,身体上的静电很可能很把内存上的颗粒或者电容击穿。

因此选用不导电的介质擦拭内存条金手指是最理想的!日常生活中橡皮刚好满足不导电且成本低廉,而且也是日常生活中的随处可见的学习用具!当然擦拭内存条金手指不一定非得要用橡皮擦哟!只要是不导电,不易让金属氧化的东西都可以!

参考资料:百度百科-内存条